Необычные учебные курсы, в существование которых сложно поверить

Научные исследования могут быть посвящены самым разным вещам. Иногда доходит до комичного: в учебных заведениях открывают такие учебные курсы, названия которых могут запросто вас рассмешить. Конечно, ровно до того момента, как вы осознаете серьезность и важность изучаемой темы.


Обучение с помощью YouTube. Да, такой курс есть в колледже Питцер (штат Калифорния, США). Студенты работают преимущественно онлайн: они смотрят и комментируют видео на YouTube.

История электронной танцевальной музыки. Студенты Университета Калифорнии действительно изучают зарождение электронной танцевальной музыки. Да, на занятиях они слушают диско.

Как правильно одеваться. Этот курс, открытый в Принстонском университете, посвящен тому, как соотносится самоидентификация человека и его предпочтения в одежде.

Наука в книгах о Гарри Поттере. Этот курс действительно преподают в Университете Фростбурга. В его рамках студенты выясняют, например, могла бы в реальной жизни метла Гарри летать. К сожалению, нет.

Путешествие мусора. В Университете Санта-Клары есть курс, на котором изучают, что происходит с мусором на пути от ваших мусорных контейнеров в направлении свалки.

Социология Майли Сайрус. Серьезно, такой курс существует. В колледже Скидмор изучают путь Майли к успеху, а попросту говоря — то, как она превратилась во всемирно известный тверкающий секс-символ. Ну или просто читают страницу о ней в «Википедии».

Философия мультсериала «Симпсоны». В калифорнийском университете Беркли есть курс, посвященный тому, как общественные, политические и экологическое проблемы освещаются в мультфильме.

Философия рок-группы Phish. Да, и такой учебный курс тоже существует. Студенты Орегонского университета изучают структуру текстов и песен рок-группы.

Как смотреть телевизор. Студенты Университета Монклер подвергают критическому анализу то, как мы смотрим телевизор и «как телепередачи воспринимаются аудиторией».

Как спорить с судьей Джуди. Судья Джуди — героиня популярного в США судебного шоу. Студенты калифорнийского университета Беркли фокусируются в рамках курса на том, насколько неудачными могут быть аргументы участников имитируемого на телевидении судебного заседания.
Источник: bigpicture ru
  • 08 сентября 2016, 18:16

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.