Алкогольный флешмоб в турецкой столице (9 фото)

Nурецкая молодежь с помощью социальной сети организовала алкогольный флешмоб.
Множество людей собрались в парке Анкары, чтобы вместе выпить.
Таким образом жители турецкой столицы выразили протест против недавно введенного в стране запрета на торговлю алкоголем лицам, не достигшим определенного возраста, а также многих других ограничениям на торговлю и распространение алкоголя.


Флешмоб, который был проведен в одном из парков Анкары, был организован с помощью соцсети Facebook


Таким образом молодые (и не только) люди выступили против новых правил продажи алкоголя в Турции, введенные в январе Департаментом регулирования рынка табачной и алкогольной продукции.


Ограничения продажи алкоголя вызвали острую полемику в этой стране, которую ежегодно посещают около 30 миллионов туристов.


Согласно нововведениям, запрещается продажа алкогольной продукции в ресторанах на автотрассах и дорогах в прибрежных районах. Компаниям, оказывающим кейтеринговые услуги, отныне запрещено проводить банкеты, концерты и другие массовые мероприятия, на которых предусмотрено угощение спиртными напитками и их продажа, а коммерческим структурам — вручать в качестве подарков алкогольную продукцию.


Кроме того, продавать спиртное не разрешается лицам, не достигшим 24 лет.


При этом 19 января Палата адвокатов Анкары направила запрос в высший административный суд Турции с требованием отменить новые правила продажи алкоголя в стране.


В сообщении для прессы палаты говорится, что нововведения противоречат конституции, действующим законам, общепринятым нормам права, «преследуют цель ограничить употребление алкоголя и направлены на навязывание обществу известного и однотипного стиля жизни».


При этом власти утверждают, что, вводя новые правила продажи алкоголя, стремятся не ограничить или запретить употребление в стране спиртного, а упорядочить торговлю алкогольной продукцией и оградить молодежь от пристрастия к спиртному.


«В США, в Евросоюзе действуют соответствующие нормы по возрастному ограничению продажи спиртного, есть они и у нас. В США этот возраст определен в 21 год, и всем, кто не достиг его, алкоголь не продают», — заявил турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы также принимаем меры, нас же обвиняют в том, что мы приносим в страну шариат»
  • 0
  • 02 февраля 2011, 20:02

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
скоро статью «права граждан» в этих странах из Конституции вообще уберут…

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.