Самарская область успешно борется с пожарами

В пятницу, 6 августа, глава Самарской области Владимир Артяков встретился с экипажем уникального пожарного самолета-амфибии Бе-200. Самолет был выделен МЧС России по просьбе главы региона и уже несколько дней тушит пожары в губернии.
Губернатор поблагодарил экипаж за профессиональную работу и отметил важность их миссии. «Благодаря в том числе вам, очаги возгорания на территории области оперативно локализуются. Ситуация у нас не так критична, как в некоторых других областях. Тем не менее, в ближайшее время вам на подмогу прилетят два самолета-амфибии из Италии Canadair – CL415. Самолеты предоставлены правительством Италии по личному указанию премьер-министра Сильвио Берлускони. Звено из трех машин сможет еще оперативнее ликвидировать очаги возгораний», – сказал губернатор.
Объекты тушения находятся в Самарской Луке, в районе Жигулевска, Тольятти, в Бузулукском боре.
Спецборт Бе-200 уже сбросил в зоны пожаров сотни тонн воды. По словам членов экипажа, авиационная техника позволяет более эффективно справиться с тушением пожаров. «Некоторые очаги возгорания и вовсе можно быстро потушить только с помощью пожарных самолетов. Наш Бе-200 способен осуществлять сброс 12 тонн воды за 12 секунд. Забор воды мы осуществляем прямо с Волги. Благо река находится относительно близко с аэропортом Курумоч, и очаги пожаров в Самарской Луке тоже. Всеми необходимыми условиями для успешной работы мы, благодаря правительству области, обеспечены», – говорят пилоты пожарного самолета.

Они совершают до 25 вылетов в день. И не покинут область до тех пор, пока не ликвидируют крупные лесные пожары.
  • 0
  • 10 августа 2010, 01:15
Еще публикации на эту тему

Что скрывал московский смог...

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
мне вот интересно, 3 самолета это что невъебаться дорого? почему их 3, а не 10 к примеру?

хотя конечно, у нас тут с пожарами действительно все тьфу-тьфу-тьфу, и дыма нет вроде.

Почему в столице не справляются? Отчего такие странные приказы для МЧС, мол пожары не тушить, просто недопускать приближение к населенным пунктам.

zaartix


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.