Рейтинг
+1.22
голосов:
1
Технологии

Технологии

Какие чудеса придумывают в Японии и в других азиатских странах.
Съедобный чехол для айфона

( Читать дальше )
  • +13
  • 04 апреля 2013, 12:56
  • 4
Китайские ученые создали самый легкий материал в мире. Он удерживается даже на цветочных лепестках.

( Читать дальше )
Японский экспериментальный роботический экзоскелет HAL (Hybrid Assistive Limb — «гибридная вспомогательная конечность») для людей с ограниченными возможностями разрабатывался и совершенствовался в Университете Цукубы на протяжении 20 лет.
Носитель модификации HAL-5 способен поднимать и переносить предметы, в пять раз превышающие по массе максимальную нагрузку в обычных условиях. Это может значительно упростить работу спасателям и ликвидаторам аварий, но до внедрения HAL-5 на практике дело пока не дошло.

( Читать дальше )
  • +1
  • 14 марта 2013, 13:07
  • 1
Компания Google объявила о том, что получить экземпляр видеоочков Google Project Glass раньше официального срока выхода теперь могут все «креативные личности», проживающие в США. Нужно рассказать в Google+ и Twitter о том, каким способом вы хотели бы использовать футуристичный гаджет, вставить хэштег #ifihadglass и отправить в Google заявку объёмом не более 50 слов.

Устройство должно появиться
( Читать дальше )
В продаже появилось новое устройство, которое необходимо в хозяйстве одинокой девушке. С этим устройством вам не придется далеко ходить, все необходимые материалы находятся на кухне.

( Читать дальше )
  • +4
  • 21 февраля 2013, 14:20
  • 3
Ручка, которая может создавать 3D рисунки, изобретена умельцами из Бостона. 3D-ручкой можно писать как обычной шариковой, только рисует она пластмассой в трех измерениях. О

( Читать дальше )
На недавно прошедшей выставке Ispo Munich в Германии был представлен этот необычный скейтборд с двигателем в 50 кубов.

( Читать дальше )
С каждым годом на рынке гаджетов появляются новые устройства, которые больше похожи на что-то фантастическое. Но как уверяют производители, данный список девайсов поможет поддержать здоровье и быть всегда счастливым. Давайте посмотрим, что это за чудо-техника.
Браслет для правильного образа жизни Jawbone, $179

( Читать дальше )
  • +5
  • 18 февраля 2013, 12:41
  • 1
На днях в лондонском Музее науки был представлен робот «Рекс» — первый в мире «бионический человек», созданный при помощи всех передовых научных технологий в области протезирования Ричардом Уокером и Бертольтом Майером, сотрудником Цюрихского университета.

( Читать дальше )
Удивительные находки были найдены 5000 лет тому назад. Впечатляет то, что некоторые изделия были обработаны так, как-будто в то время были токарные станки и специальный инструмент. В Каирском музее, как и во многих других музеях мира, находятся образцы изделий из камня, найденные внутри и вокруг знаменитой ступенчатой пирамиды в Саккаре, известной как пирамида фараона III династии Джосера (2667-2648 до н.э.). Исследователь египетских древностей У. Петри нашел осколки подобных изделий и на плато Гиза.

( Читать дальше )
В современном мире мы уже привыкли к тому, что новые и интересные продукты потребительской технологии появляются практически каждый день. Ниже список наиболее любопытных гаджетов, которые войдут в нашу жизнь в 2013 году.

( Читать дальше )
Катушечная электротерапия для страдающих подагрой и головными болями.

( Читать дальше )
Перед вами — новый тип самолетов.
Это не дирижабль, и это не самолет, но потенциал этой штуки может полностью изменить транспортировку.

( Читать дальше )
Пока писатели-фантасты придумывают идеи, а британские ученые ищут пути их претворения в жизнь, истинные практики их просто осуществляют. 2012 год оказался довольно богат на реализацию некогда чисто умозрительных представлений о грядущем.
1. Спрей для наращивания кожи
Компания Avita Medical разработала технологию ReCell для помощи пострадавшим от ожогов. У пациента берется небольшой кусочек кожи, измельчается и смешивается с ферментами, взятыми у свиней, после чего изготавливается спрей, который наносится на места ожогов. Частицы спрея расширяются, покрывая рану. Поскольку основа берется у самого пациента, риск отторжения нового кожного покрова минимален.

( Читать дальше )