Рейтинг
+1.22
голосов:
1
Технологии

Технологии

Стол компьютерного фаната
Как должно выглядеть рабочее место настоящего компьютерного фаната? Компьютерная станция PIPE DREAMS, выставленная на аукционе eBay за 30000 долларов, наверняка приближается к идеалу в этом плане. Это навороченное рабочее место оснащено отдельной системой отвода тепла для каждого компонента компьютера – для теплоотвода здесь реализована так называемая система Wall of Fans (стена кулеров).

( Читать дальше )
  • +4
  • 28 октября 2009, 09:56
  • 1
Многие устройства в нашей жизни злят и раздражают своих владельцев и окружающих.

( Читать дальше )
Вентилятор без ротора
Все, что придумывает Джеймс Дайсон в области всасывающей и дующей бытовой техники от пылесосов до вентиляторов, можно назвать маленькими шедеврами. Логотип Dyson гарантирует вам сочетание броского дизайна и инновационных технологий, которые даже у сведущих людей поначалу вызывают оторопь – а как работает эта штуковина!? То, что вы видите на снимке – это новейший вентилятор Dyson Air Multiplier. Вентилятор у которого нет… ротора!
( Читать дальше )
Дизайн и функциональные характеристики сотовых телефонов начали интенсивно развиваться, начиная с 1983 года.
Первый этап отмечен телефоном DynaTAC компании Motorola, который появился на экранах в фильме «Уолл-стрит» с участием
Майкла Дугласа в роли финансового магната. Представителем сегодняшнего этапа развития является телефон iPhone 3Gs.

( Читать дальше )
  • +3
  • 10 октября 2009, 13:24
  • 2
От идей — до прототипов и технологий, которые можно приобрести и опробовать. Чтобы увидеть будущее, не обязательно пытаться совершенствоваться в духовных практиках или погружаться в дебри фундаментальной физики – вряд ли это даст быстрый результат, если он вообще возможен. Куда продуктивнее заглянуть в описание проектов больших корпораций и скромных начинающих компаний, часто являющихся средоточием свежих инновационных концепций. Благо, современные технологические достижения позволяют реализовать многое из невозможного ещё с десяток лет назад, и для штампа «фантастика» становится всё меньше пространства. Пусть на это уйдёт немного времени, а некоторые замыслы так и останутся на бумаге, большая часть в том или ином придёт в коммерческий мир.

( Читать дальше )
Компьютер под названием Harwell станет старейшей функционирующей электронной машиной в мире, способной хранить информацию, если ученым из британского центра Блетчли-Парк (Bletchley Park) удастся привлечь финансирование на осуществление проекта по её починке.

( Читать дальше )

Группа европейских инженеров из Швеции, Испании, Германии, Италии и Швейцарии работает над созданием роботов широкого спектра применения. Биологически инспирированные машины являются самым перспективным направлением в робототехнике, но самое сложное при этом — создание насекомоподобных механизмов.
( Читать дальше )
Если вы думаете, что это обыкновенная газовая плита, то вы ошибаетесь. Одному чешскому парню, пришла в голову замечательная идея смастерить корпус для компьютера.

( Читать дальше )
  • +1
  • 09 сентября 2009, 11:13
  • 1
Можете догадаться, что это?

( Читать дальше )

Не так давно была представлена концепция электронных сигарет, полностью имитирующих настоящие, но более безопасных для организма. Теперь они доступны в свободной продаже.
( Читать дальше )
  • +2
  • 22 июля 2009, 10:20
  • 1

Насекомые, управляемые с пульта ДУ, присутствуют не в одном фантастическом фильме и рассказе. Незаметные и ловкие разведчики, оставляющие позади любой микроскопический беспилотник, до сих пор виделись военным лишь в сладких снах. Но если есть заказ, учёные и инженеры рано или поздно его выполнят.
( Читать дальше )
  • 0
  • 30 июня 2009, 09:28
  • 2

Aino — новый мультимедиа телефон от Sony Ericsson из серии Entertainment Unlimited. Когда Вы видите Aino в первый раз, он больше походит на телефон с большим экраном и без клавиш. Но первое впечатление от этого устройства обманчиво. Aino — мобильный телефон выполненный в форм-факторе слайдер, у которого есть много интересных особенностей, одна из которых — тачскрин. Это первый мобильный телефон от Sony Ericsson с тачскрином(не использующий стилос).Вероятно, Aino — заключительное имя модели, и с ним телефон будет запущен в продажу.У Sony Ericsson Aino есть полная совместимость с PlayStation3. С него можно получать удаленный доступ к контенту на игровой консоли.
( Читать дальше )