AMD вскоре избавится от бренда ATI?


В последние четыре года после приобретения ATI компания AMD надёжно сохраняла бренд ATI и её логотип, оставив его как часть имени видеокарт. Недавно немецкий ресурс ATI-Forum сообщил со ссылкой на анонимный информированный китайский источник, что AMD собирается избавиться от логотипа ATI и продавать графику исключительно под своим именем. Выход первого процессора Fusion в этом году сделает слишком сложным для AMD продвижение сразу двух брендов, поэтому примерно к этому времени следует и ожидать окончательного ухода в тень ATI.
Чипы AMD Ontario объединят на одном 40-нм кристалле, производимом компанией TSMC, энергоэффективную архитектуру x86 (кодовое имя Bobcat) и графику класса DirectX 11. Если источник, на который ссылается ATI-Forum, сообщает достоверные сведения, продукт не будет иметь никаких упоминаний ATI.

Продажи процессоров Ontario под единым брендом, наверное, сделают более простым его название; с другой стороны AMD не сможет больше получать дивиденды от узнаваемого имени ATI. Но сейчас ATI уже не ассоциируется у большинства людей даже с подразделением внутри AMD — компания объединила бизнес CPU и GPU в 2009 году — а лишь является ненужной приставкой перед названием Radeon.
Следует наверное напомнить, что Fusion имеет архитектуру, несколько превосходящую по производительности сегодняшнюю линейку i3\i5\i7 от Intel — в расчете на мегагерц. Видеоядро будет не ниже уровня Radeon HD 5750. Собственно — выход процессора был запланирован еще в конце прошлого года, но из-за проблем с 32нм. техпроцессом у TSMC он неоднократно откладывался..
  • 0
  • 19 августа 2010, 02:29
Еще публикации на эту тему

Что находится внутри процессора

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.