Рязанская область сгорела


Вот так теперь выглядит Рязанская область. Вчера сгорели Свеженькая, Требухино, Шехмино и Криуша. За 15 минут сгорела деревня


Рязань который день окутана дымом. Сегодня на тушение пожаров в Ласково и Сельцах наконец перебросили 500 военных Рязанского гарнизона, формируются отряды добровольцев. Но невольно напрашивается вопрос…
А техника где?
Очевидно, что в области средств на тушение пожаров нет, сил тоже. Видимо, 150 км от Москвы по прямой — это слишком далеко, чтобы прислать пожарную авиацию. Но, похоже, что рязанская техника (как и
Большинство пожарных водоемов по факту оказались в запустении. Новая техника? Недавно, администрации Гуся Железного подарили современную пожарную машину, которая через некоторое время уехала «на пмж» в Касимов. Пожарная авиация? Несомненно, это самый лучший способ борьбы с верховыми пожарами, но для провинции капиталистической эРэФии он недоступен. В советское время существовал аэродром в Турлатово, авиапарк которого не только обеспечивал регулярные пассажирские рейсы по области, но и задействовался при обработке полей, тушении пожаров. В 90е годы аэродрома не стало.
Говорят, что всему виной аномальная жара. Но почему же в 1972 году, когда стояла такая же жара и горели тысячи гектаров леса, все деревни нашей области удалось отстоять? И вместе с тем вводились новые средства пожаротушения: всего за август-сентябрь 1972 г. было развернуто 188 линий полевых трубопроводов. По ним было подано 4, 593 млн. м. куб. воды, с помощью которой ликвидированы лесные пожары и возгорания торфяников на 44 тыс. га. Могут ли сделать подобное сейчас? Дорого.
А что же достается нам сегодня? История «новой свободной России» вновь и вновь убеждает, что капиталистическое государство не защищает ни от аварий, ни от терактов, ни от стихии. К горечи дыма примешивается горечь и обида от постоянной некомпетентности, воровства, понтов и вранья чиновников, бизнесменов и прочих верхов. Они экономят на наших жизнях и безопасности. Даже то, что «щедрый» Путин пообещал по 200 тысяч рублей погорельцам (на которые дом не построишь!) — лишь подтверждает, что надеяться на реальную заботу «высоких господ» о народе вряд ли стоит. Вот только хотим ли мы содержать этих господ?

АНТИПОВ Сергей


  • 0
  • 02 августа 2010, 00:47

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.