Самые необычные дома для жизни

Некоторым владельцам и строителям жилых домов приходят в голову удивительные идеи.
Прозрачный дом в Японии




Дом общей площадью 55 кв.м. был построен по проекту архитекторов Sou Fujimoto Architects. В нем стеклянные стены и много солнечного света. Но укрыться от посторонних глаз в нем не получится.
Дом для скейтбординга



Дом, в котором можно перемещаться на скейте, будет построен в Малибу по заказу основателя компании Etnies, производящей одежду и обувь для скейтбордистов, Pierre-Andre Senizergues. Он будет обставлен мебелью, специально созданной для поклонников скейтов.
Самый узкий дом в мире







В самом узком месте здание имеет ширину 72 сантиметра, а в самом широком — 122 сантиметра. В доме есть все необходимое: кухня с небольшой столовой, гостиная с креслом, санузел и спальня с рабочим местом. Дом втиснули в щель между высотками в Варшаве. Архитектор Якуб Щенсный.
Дом в водонапорной башне




Студия дизайна BHAM превратила старую водонапорную башню в Бельгии в жилой дом. Высота башни составляет 30 метров, а диаметр — 20. Общая площадь шестиэтажного здания составляет 400 кв.м.
Дом Флинстоунов




Необычное сооружение построено в «пещерном» стиле по мотивам популярного мультсериала «Флинстоуны». Владельцынеобычного дома — легендарный американский телеведущий Дик Кларк и его жена.
Самый маленький дом в мире




Архитектор и дизайнер Ван Бо Ле-Ментцель (Van Bo Le-Mentzel) создал дом, который занимает площадь всего в 1 кв. м. У дома есть два окна, крыша, закрывающаяся дверь и раскладывающийся стол внутри. А если положить дом на одну из стен, помещение превращается в спальню.
Дом с горкой




Трехэтажный жилой дом был построен в Японии архитектурной студией Level architects. Его особенность заключается в том, что с третьего этажа на первый можно спуститься не по лестнице, а скатиться по самой настоящей горке.
Дом-камень



Этот необычный дом был построен в горах Португалии и привлекает много туристов.
Дом в церкви




Бюро «Zecc Architecten» адаптировало пустующий храм под обычное семейное жилье. Проект успешно осуществлен в Нидерландах.
Дом-моллюск в Мексике






Дом Senosiain Arquitectos’ Nautilus был спроектирован по индивидуальному заказу для молодой пары с двумя детьми. Жители, находясь внутри, чувствуют себя подобно улитке, передвигаясь из одного помещения в другое по спиралиевидной лестнице.
  • +21
  • 28 января 2013, 15:50

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
про последний дом смотрела передачу, архитектор просто потрясающий человек не признающий углов ни в чем! ни в стенах, ни в мебели)))

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.