Самые странные японские детские игрушки


Япония не только страна высоких технологий, аниме, манги и хентая, но и страна, в которой детские игрушки, скажем так, весьма своеобразны. Под катом краткий рассказ о самых своеобразных из них.
Tuttuki Bako
Для начала нужно засунуть в эту штуковину один из пальцев. Затем пальцем нужно шевелить. Шевеления вашего пальца отслеживаются специальным сенсором, оцифровываются и выводятся на жидкокристаллический экран. В этой штуковине встроено несколько игр — можно издеваться над маленьким человечком, пандой или тыкать пальцев в лицо маленькой девочке. Такое вот необычное чисто японское развлечение.

Hex Bug
В Японии, возможно, совсем не осталось тараканов — верных спутников жизни многих россиян. Вот и приходится им выпускать таких вот роботов-тараканов. Японские кибер-тараканы — умные твари. Они оснащены сенсорами, которые позволяют им огибать препятствия и разбегаться, услышав громкие звуки.

Gotochi Dissection
Эти брелоки, по всей видимости, рассчитаны на японских вегетарианцев. С помощью этих штуковин можно детально изучить анатомическое устройство животных и рыб, которых поедают кровожадные любители тушенки, колбасы и рыбных консервов. Из этого модельного ряда выбивается разве, что брелок в виде освежеванной панды — этих мишек, насколько мне известно, на Востоке не едят. Но может быть такой брелок сделан специально, чтобы позлить китайцев — с Китаем у Японии очень натянутые отношения еще с тридцатых годов двадцатого века.

Lokuloku
Эта свиная голова сделана из очень гибкого и пластичного материала. Свинку можно раскатать в блин, но потом она все равно примет свою первоначальную форму.

Rocobo
Японские кибер-зверушки. Что-то вроде печально знаменитых томагочи из-за которых мир сошел с ума во второй половине девяностых. Но «рокобо» очень эмоциональные зверушки — они реагируют на интонацию голоса хозяина. Если хозяин кроет их японской ненормативной лексикой, личики на жидкокристаллических экранчиках морщатся, если хвалит — наоборот, расплываются в улыбке.

Куклы-двойники
Если у вас есть лишние двести долларов, то в Японии вы можете заказать куклу в виде … самого себя. На самого себя можно просто смотреть, с самим собой можно играть. А ритуалы вуду в Японии, вроде как, не практикуются.

Kannichi Ryotsu
Канничи Риотсу — персонаж японских юмористических сериалов и манга-комиксов. Слегка туповатый и слегка отмороженный полицейский. А какой тупой отмороженный японский полицейский может обойтись без собственного томагоччи?

Koibito
А это творение японского дизайнера Йоксай Ямамото (Yoskay Yamamoto). Название этой игрушки можно перевести как «рыба, вышедшая из воды». Судя по всему, выход из воды не лучшим образом сказался на внешнем виде несчастной рыбы.

Обама
Японские дети любят играть с куклой, изображающей президента Соединенных Штатов — Пирл-Харбор остался в прошлом, Япония и Америка теперь дружат. Но в Японии даже игрушечный американский президент приобретает японский колорит.

Shimajiro
Все родители во всех странах мира учат своих чад пользоваться унитазом. Но у японских родителей есть помощник — туалетный тигренок Симадзиро. Он существует не только в виде игрушки, ему посвящены и мультики, способные вызвать истерику у тех, кто живет за пределами Страны Восходящего Солнца. Вот вам один из примеров:


H-Bouya
Чисто японский гаджет. Подключается к компьютеру через USB-порт и подмигивает владельцу каждый раз, когда владелец нажимает на клавиатуре на клавишу H. А в чем тут смысл вообще и японский колорит в частности? Все просто — буквой H японцы обозначают для краткости понятие ecchi (оно же «хентай», он же просто японское порно). Так что этот карапуз подмигивает своему владельцу — вижу чем ты там занимаешься, старый извращенец.
  • +4
  • 23 января 2011, 19:55

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
ни за чтобы не купила дочке ТАКОЕ!!!
особенно игру-тыкалку… ну и правда садисты…

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.