Антарктида. Императорские пингвины от фотографов из Израиля.

( Читать дальше )
38-летнему австралийскому ученому Фредерику Оливеру повезло снять редкие кадры в Антарктиде, как императорские пингвины согревают своих пингвинят.
Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг.

( Читать дальше )
Папуанские пингвины — одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности.

( Читать дальше )
Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…

( Читать дальше )
Свитера нужны для пингвинов, спасенных из водоемов, где произошла утечка нефти. Если пингвин пострадал от нефти, его одевают в вязаный свитер, чтобы он перестал чистить свои перья, а также чтобы он не замерз, т.к. нефть уничтожает природную жировую пропитку на оперении, которая естественным образом греет птицу. Это также не дает им отравиться нефтью. Как только пингвинов помыли и почистили, свитер выбрасывают.

( Читать дальше )
Не лучшим образом выглядят пингвины в период полового созревания, очень похожи на людей-подростков.

( Читать дальше )
Снимки сделаны на острове Южная Джоджия, который известен как крупная колония королевских пингвинов. Фотограф – наш соотечественник из Тулы Сергей Кокинский.

( Читать дальше )
  • +8
  • 06 июня 2012, 11:21
  • 2
Эти удивительные и веселые фотографии с пингвинами были сделаны фотографом Дэвидом С. Шульцом, который долгие годы находился в суровом климате Антарктики.

( Читать дальше )
Топорки (Lunda cirrhata) – аборигены Северной Пацифики, включая дальневосточные моря России, и отдельных акваторий Северного Ледовитого океана. Настоящие морские птицы, топорки большую часть жизни кочуют в открытом океане. Однако для выведения потомства каждую весну на четыре месяца возвращаются к родным берегам.

( Читать дальше )
Нитью нужно срезать строения так, чтобы раздавить злобных пингвинов. Желательно не затронуть детей.
Раздави пингвина
Проживающий в питомнике в Сингапуре пингвин Гумбольдт с 2010 года страдает от потери перьев.
Специалисты разработали для 10-летнего Гумбольдта специальный гидрокостюм, имитирующий естественное оперение пингвина. Костюм не только сохраняет тепло, но и способствует росту новых перьев, предохраняя тело птицы от линьки.

( Читать дальше )

Пингвины (лат. Spheniscidae) (англ. Penguin)
( Читать дальше )
БиБиСи сообщает, что обнаружены колонии пингвинов, которые умеют летать и совершают огромные перелеты в тропические леса Южной Америки.

( Читать дальше )
  • +5
  • 03 апреля 2011, 20:38
  • 5
У субантарктических пингвинов начался брачный сезон. Чтобы создать для своих питомцев комфортные условия для размножения, сотрудники Эдинбургского зоопарка создали для пингвиньих семей отдельные «квартиры». Жилища представляют собой кольца, и будут играть роль гнезд.

( Читать дальше )
  • +4
  • 02 марта 2011, 20:30
  • 1
Фотографии Ника Гарбутта, сделанные им на Южной Георгии – скалистом острове субантарктической зоны.
Фото пингвинов
( Читать дальше )
  • +11
  • 25 декабря 2010, 23:13
  • 1
Куда он дел голову? Какие будут предположения?

( Читать дальше )
  • +6
  • 15 декабря 2010, 12:49
  • 4