На Мальдивах открылся подводный отель

Известный архитектор Ахмед Салим (Ahmed Saleem), который 14 лет назад спроектировал и воплотил в жизнь первый в мире подводный ресторан Ithaa на самом популярном курорте Conrad Maldives Rangali Island Resort на Мальдивах, представил свое новое революционное творение. В ноябре этого года открылся самый восхитительный подводный отель – Вилла Muraka (что в переводе означает «коралл»), который находится на том же курорте, только на глубине 5 метров.
На Мальдивах открылся подводный отель

Эта конструкция продумана до мелочей и отвечает всем стандартам безопасности такого рода сооружений. Подводную капсулу из бетона, стали и акрила взялась создавать новозеландская фирма M J Murphy Limited, которая специализируется на аквариумных технологиях. Изготавливали столь необычную конструкцию в Сингапуре, при этом весь материал был закуплен только у проверенных производителей и поставщиков, которые участвовали в строительстве подводного ресторана.



В итоге созданную 600-тонную конструкцию водрузили на специализированное судно, которое благополучно доставило столь ценный груз к месту дислокации. Эту необычную виллу укрепили десятью бетонными опорами, которые не позволят ей двигаться во время сильного шторма или приливов, оберегая от сноса в открытое море.

Как оказалось, самой большой проблемой стало визуальное оформление надводной и подводной части отеля. Чтобы создать особую атмосферу и гармонию во всем комплексе и с окружающей территорией, японскому дизайнеру интерьеров Юдзи Ямадзаки (Yuji Yamazaki) пришлось изрядно потрудиться.



Желающим провести здесь уикенд вся эта затея обойдется в кругленькую сумму – 200 тысяч долларов, что намного существенней, чем отдых в люксовых номерах или вилах на побережье.

  • 05 ноября 2018, 08:35
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.