Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic

Новый список лучших пляжей составили эксперты издания National Geographic. В список вошли нетронутые расслабляющие пляжи и места, идеально подходящие для изучения дикой природы побережий. Возглавил список Лэйзи-Бич в Камбодже, его хвалят за шелковистый белый песок и кристально чистую воду. Ничуть не хуже базальтовый черный пляж в Исландии…

Ленивый Пляж (Лэйзи Бич) на острове Ко Ронг в Камбодже; хижины с соломенными крышами, кристально чистая вода и пляжи с белым шелковистым песком на побережье Сиамского залива.

Небольшой уединенный пляж Плайя-дель-Амор, на островах Мариетас в Мексике. Он находится в окружении впечатляющего горного кольца, образующего естественный окулус из солнца и неба.

Шелл Бич (Ракушечный пляж) на заливе Шарк в Западной Австралии. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО; пляж из бесчисленного множества белых ракушек, до 30 футов глубиной в некоторых местах, тянется на многие мили.


На пляже в приморском городе Нордвейке в Нидерландах имеется отдельный пляж для собак, а также впечатляющий пейзаж береговой линии.

Другой пляж, который включили в список, Рейнисфьяра Бич в Исландии; он покрыт черным базальтовым песком, и даже море кажется черным. Но несмотря на видимость спокойствия, свирепые волны могут сбить с ног (не слишком безмятежно, но какая красота!)

Рифы на Кас Абао на карибском острове Кюрасао открывают подводные чудеса; этот пляж является одним из немногих песчаных мест на засушливом острове, имеется бар и магазин, где можно арендовать снаряжение для подводного плавания.

Пляж Пишинас в Сардинии: красные пески, встречаются можжевельник и оливковые деревья.

Кафидрал Пляж в Рибадео, на северо-западе Испании славится своей соборной аркой (скальные образования, вызванные береговой эрозией).

Пляж Anse Source d’Argent в Ла-Диг, Сейшельские острова, является наиболее часто фотографируемым пляжем в мире.

Остров One Foot в Аитутаки, на Островах Кука может похвастаться белым песком и кристально чистыми водами, которые делают его живописнейшим местом.

Популярный среди охотников за ракушками, Пляж Боумена на острове Санибель во Флориде также вошел в список, составленный National Geographic.

Единственный в списке пляж в Великобритании — Лайм Регис в графстве Дорсет; там множество окаменелостей юрского периода, что привлекает охотников за ископаемыми древностями.

Пляж Кэннон в штате Орегон также попал в список; его хвалят за разрешение собакам прогуливаться с их владельцами.

Кармел-Бич в Калифорнии также попал в список за дружественное отношение к собакам, тут домашних животных даже разрешено спускать с поводка.

Пляж Папаколеа-Бич, Гавайи незабываем благодаря своему отличительному зеленому песку, цвет которого обусловлен выветриванием толеита базальта.

Заповедник Кайе (South Water) в Белизе получил высокую оценку за красочные кораллы, скалярий, рыбок синий хирург и морских черепах.

Красочные рыбки-попугаи скрываются под водой на пляже Блю Бэй (Blue Bay) в Маврикии.

Слипинг Бэар-Пойнт (Спящий медведь) недалеко от озера Мичиган хвалят за чистоту и постоянные ветра, которые привлекают кайтеров.

Корниш-Бич в Ла-Тест-де-Бух, Франция получил высокий рейтинг из-за своих необычных и обширных песчаных дюн.

Люди могут отдохнуть в гамаках и покататься на качелях на Сансет-Бич, острова Брунсвик, Северная Каролина.

Пинк бич (Розовый пляж), названный так в честь цвета его песков, на Большом острове Санта-Крус, Замбоанга, Филиппины.

Источник: fishki
  • 24 января 2017, 21:38
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
Эх. Туда хочу. На берег моря, подальше от зимы.

poiskportalru


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.