Где лучше всего поселиться на пенсии

Американский Forbes сравнил стоимость жизни, качество медицины, климат и культурное наследие разных стран и выбрал 20 государств, подходящих для счастливой пенсии.
Мексика

Теплый климат, низкие цены и дружелюбное население. Красив в Мексике город Сан-Мигель-де-Альенде, но лучше держаться подальше от окраин.
Никарагуа

Восхитительная природа и льготы для пенсионеров. Город Гранада и озеро Никарагуа — настоящие жемчужины.
Коста-Рика

Стабильная политическая ситуация и красивая природа. С юга и запада страну омывает Тихий океан, а с востока — Карибское море. Здесь хорошая медицина и легко снять жилье. Для качественной жизни достаточно $1000 в месяц.
Белиз

Белиз — рай для рыбалки и пляжного отдыха. Для пенсионеров здесь действуют налоговые льготы. Популярное место — Амбергрис-Кей. Майами всего в двух часах перелета, официальный язык — английский, несложно снять жилье.
Чили

В Чили несколько климатических зон и можно выбрать любую — за разумные деньги. К тому же в стране нет налога на пенсию граждан других государств. Экспаты живут в основном в городах около пляжа: Ля Серена и Вина-дель-Мар.
Канада

Загородная красота за разумные деньги. На пароме можно добраться до округа Саншайн-Кост с его невероятными пейзажами.
Панама

В этой стране действуют налоговые льготы и скидки для пенсионеров. Отличное и дешевое здравоохранение. Среди знаменитых городов — Богетте, который находится в горной местности.
Эквадор

Возможно, лучшее место для отдыха на пенсии: шикарная природа, пляжи и Галапагосские острова в Тихом океане. Эмигрантам хорошо жить в горном городке Куэнка, где приятная погода каждый день.
Франция

Во Франции вкусная еда и хорошая медицина. Для пенсионеров-иностранцев здесь действуют налоговые льготы. Лучше всего жить подальше от Парижа, например в Бордо или рядом с Альпами в Лионе.
Португалия

Самая дешевая из европейских стран для иностранных пенсионеров. Любимые места иммигрантов — регион Алгарве южнее Лиссабона.
Колумбия

Бывший центр наркоторговцев и преступности теперь манит пенсионеров спортивной атмосферой, отличной погодой, красивыми пейзажами и низкими налогами. Город Медельин — отличный выбор.
Уругвай

Имеются все времена года и даже немного снега, плюс великолепные Атлантические пляжи. Большинство доходов иностранцев не облагаются налогами. Один из лучших городов для жизни — Монтевидео.
Ирландия

Красивые ландшафты и культурное наследие делает эту страну привлекательной для пенсионеров. Самые популярные места — города Дингл и Баллибуньон.
Хорватия

Красивые пейзажи и мягкий климат Адриатического моря. Среди мест, которые стоит обязательно посетить, — остров Истрия и город Дубровник, окруженный массивными средневековыми стенами.
Италия

Приятный климат, вкусная еда и доступное медицинское обслуживание. Стоимость жизни вполне доступная, если избегать больших городов и туристических мест.
Испания

Если выбирать места вдали от красивых побережий, то жить в Испании дешево. Но хорошо жить все-таки недалеко от южного побережья Коста-дель-Соль и рядом с Барселоной.
Таиланд

Дешевое медицинское обслуживание, теплый тропический климат и низкие цены. Северный Чиангмай — культурная столица Таиланда и второй по величине город страны.
Малайзия

Жаркий, влажный климат компенсируется низкими ценами, потрясающими видами и смешением разных культур. Город Георг на южной части полуострова Малакка приятен для жизни.
Австралия

Теплый климат, пляжи, низкий уровень преступности. Иммигранты в основном живут в Мельбурне, Аделаиде и Брисбене.
Филиппины

Тропический климат, красивые пейзажи и льготы для пенсионеров. Хорошо жить в пригороде Тагайтая.
Источник: forbes.ru/forbeslife-photogallery/sport-i-zdorove/282809-ot-meksiki-do-filippin-gde-luchshe-vsego-poselitsya-n/photo/1
  • 0
  • 20 марта 2015, 18:46

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.