Остров цветов – Майнау, Германия (58 фото)

Майнау начали осваивать еще 3 тысячи лет назад предки кельтов. В 15 году до н.э на остров пришли римляне, построившие здесь город и порт, в котором базировалась озерная флотилия. С 10 века н.э. остров принадлежал монастырю Райхенау, после него в течении 500 лет Тевтонскому озеру…После секуляризации остров находился в частных руках у различных аристократических семей.В 1827 году Майнау покупает князь Эстергази и с этого момента начинается история острова как центра поломничества любителей прекрасного. Богатый чудак занялся разведением цветов. В середине 19 века остров страновится летней Резиденцией великого герцога Баденского Фридриха 1. Именно он и его придворный садовник превратили остров Майнау в остров цветов. На Майнау были высажены многочисленные средиземноморские и экзотические растения, в садах полжены аллеи разбиты клумбы, построен дендрарий.
Расцвет пополярности острова всегда связывают с именем его последнего владельца графа Бернадотта из шведского королевского дома. Это он превратил остров Майнау в туристическую мекку. Он разрешил посещение своих частных владений, построил самые современные теплицы и оранжереи. Именно он явился вдохновителем идеи сада Роз, Пальмового парка под стеклянной крышей, сада георгинов, сада экзотических деревьев, крупнейшего в Германии сада бабочек…





На острове почти никогда не бывает холодно – это волшебное боденское озеро отдает ему накопленное тепло. Климат здесь почти среднеземноморский, поэтому с ранней весны и до поздней осени здесь любуются множеством цветов и почти 500 видами экзотических деревьев от реликтовых секвой, непальских кедров до японской сакуры
В апреле – мае на острове Майнау цветут тюльпаны, ранним летом рододендроны, летом распускаются 1200 сортов роз различных тонов, цветов и оттенков, а в сентябре – октябре – георгины. На алеях расположены целые скульптуры из цветов, как и самое интерсное – карта боденского озера. Ну и, конечно, интересно посетить на острове рыцарский замок в стиле барокко с замковой церковью и башни старых крепостных укреплений.
  • +17
  • 06 марта 2011, 17:50

Комментарии (3) Вконтакте (0)

Комментарии (3) свернуть / развернуть
+
0
место неземной красоты!!!
вот бы сейчас туда… от унылости и серости в этот цветной рай!!!

wolcha

+
0
Красота! Так приятно узнавать что-то новое и не совсем ожиданное об известных странах.

OlgaSivkova

+
+3
Побывала на острове Майнау в мае 2014 г. Действительно производит неизгладимое впечатление: множество цветов разной цветовой гаммы, фонтанов, экзотических деревьев, фигуры птиц из каркасных цветов. При безоблачной погоде настроение у посетителей достигает невообразимых высот, все фотографируются и радуются как дети. Фотографии получаются очень красивые, а музей бабочек вообще потряс: бабочки самых причудливых окрасок производили впечатление ручных садились на руки и с ними можно было фотографироваться. Всем советую посетить этот удивительный уголок природы.

irisha2233


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.