Что необходимо сделать в течение часа после тренировки

График из шести пунктов, расписанных по минутам, который поможет вам добиться лучшей производительности и улучшения результатов сразу после тренировки.

Сразу после тренировки: заминка
Закончить тренировку сразу же после последнего выполненного упражнения будет глупым и вредным для здоровья ходом. Легкая пятиминутная кардиотренировка поддержит сердечный ритм в нужном темпе, сохраняя кровообращение в мышцах. Благодаря этому в ваши мышцы еще некоторое время будут поступать кислород и питательные вещества, что в целом обеспечит более быстрое их восстановление.

Через 5 минут: отследить эффективность тренировки
Все ваши усилия могут пропасть втуне, если не позаботиться об отслеживании результатов. Запись в специальный дневник (выделите место для каждого выполняемого упражнения) числа повторений, используемого веса, а также таких неочевидных факторов, как время суток и погодные условия, если вы тренируетесь на улице, поможет вам узнать, когда и по каким причинам ваша тренировка пошла не так как надо. Кроме того, отслеживая свою эффективность, вы избавитесь от иллюзий и станете честным перед самим собой, а также промотивируете себя на дальнейшие успехи.

Через 10 минут: планировка следующей тренировки
Сделав соответствующие отметки в дневнике, порадуйтесь своим успехам. Но тут же задумайтесь: что вы бы хотели взять от своего следующего посещения спортзала? Поставьте себе новые цели, и создайте план по их достижению. Это здорово улучшит производительность и повысит вашу мотивацию продолжать свои занятия.

Через 15 минут: не дай себе засохнуть
Силовые тренировки и бег, могут навредить коже, высушивая ее, из-за повышенного потоотделения, приводящего к дегидратации. Так что после душа будет не лишним и незазорным воспользоваться увлажняющим кремом. Лучше, если он будет содержать гиалуронат кальция – активный компонент, благотворно воздействующий на естественные процессы увлажнения кожи.

Через полчаса: поешьте
Даже если ваша цель заключается в том, чтобы сбросить лишний вес, поесть после тренировки необходимо для восстановления энергии. Если тренируетесь часто, стоит обратить внимание на пищу с высоким содержанием углеводов или специальные спортивные добавки. В обязательном порядке необходимо пить воду, даже если вас не мучает жажда.

Через 45 минут: подготовиться к следующей тренировке
Всегда велик соблазн запихнуть пропотевшие вещи в сумку и, забросив куда подальше, забыть о них вплоть до следующего занятия. Шаг этот не слишком ответственный, поэтому потратьте еще немного вашего драгоценного времени на подготовку к следующей тренировке. Закиньте пропитавшуюся потом одежду в стиральную машинку, продезинфицируйте перчатки, если занимаетесь в них и наполните бутылку свежей водой. Пока вы будете проделывать эти нехитрые манипуляции, ваше тело окончательно расслабится и остынет, а когда придет время следующего посещения спортзала, вам не придется собираться впопыхах.
Источник: dnpmag com
  • 13 июля 2015, 15:56

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.