Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос


( Читать дальше )

Есть ли жизнь на Марсе, была ли жизнь на Марсе — все это, похоже, не просто спорный научный вопрос, но и государственная тайна США. Берд Киви рассказывает о многочисленных подлогах и замалчиваниях, за которыми, возможно, скрывается очень простой ответ
( Читать дальше )
На космодроме «Байконур» был запущен пилотируемый корабль «Союз ТМА-22». На борту корабля находится новая международная команда, в составе которой один астронавт из США и два российских космонавта.

( Читать дальше )
Эти удивительные снимки сделал Фёдор Николаевич Юрчихин, он уже трижды побывал в космосе.

( Читать дальше )
  • +8
  • 10 ноября 2011, 18:53
  • 1
Открылся первый частный космопорт Spaceport America, созданный корпорацией Virgin Galactic.

( Читать дальше )
Несколько американцев во главе с инженером Дереком Девилом приняли участие в конкурсе любительских летательных аппаратов Carmack Challenge и осуществили успешный запуск ракеты Qu8k, которая за 92 секунды достигла высоты 36 880 метров и, пробыв в воздухе 8,5 минут, благополучно приземлилась. Максимальная скорость 145-килограммовой ракеты, запущенной со стартовой площадки в пустыне Black Rock (Невада) равнялась 3516 км/ч.

( Читать дальше )
Эддингтон сказал как-то, что нет ничего проще, чем звезды. Но наше Солнце, как и любая другая звезда, — не просто гигантский шар раскаленной плазмы. Солнце — разное. И это в полной мере демонстрирует своими работами астроном-любитель и по совместительству фотограф Алан Фридман (Alan Friedman) из США.

( Читать дальше )
Специалисты NASA занялись испытанием нового движка на земле.
Мощность этого зверя составляет 22 миллиона лошадиных сил.
Очевидцы говорят: грохот был невыносимый, а яркое пламя слепило.

( Читать дальше )
  • +4
  • 13 сентября 2011, 16:07
  • 2
Потрясающие космические фотографии, сделанные астронавтом Рональдом Гараном.

( Читать дальше )
Зонд LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) сделал сверхчеткие снимки мест посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций «Аполлон», сообщили журналистам представители миссии LRO

Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра — они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей, передает РИА «Новости».
( Читать дальше )
Английский фотограф Винсент Фурнье (Vincent Fournier) в течение последних 5 лет снимает все, что связано с космическими исследованиями.

( Читать дальше )
Российская компания «Орбитальные технологии» собирается создать отель на орбите Земли, на высоте 350 километров от поверхности.
Необычная гостиница сможет принять семерых постояльцев. Откроется она к 2016 году.

( Читать дальше )
4 января 2004 года первый из двух марсоходов прибыл на поверхность Марса. Целью исследовательской миссии было изучение поверхности с целью определить, была ли на Марсе когда-либо вода, которая в нашем понимании является основой жизни. Марсоход находится на Красной планете уже почти восемь лет и достиг пункта назначения.

( Читать дальше )
  • +7
  • 15 августа 2011, 10:57
  • 1

Выдающиеся цифровые методы обработки фотографий голландца Киса Венебоса были продемонстрированы в National Geographic и на сайте НАСА. Обработку изображений он производил с помощью программы ландшафтного моделирования Terragen. Он работал с различными версиями этой программы уже с 1999 года.
Большинство из фотографий были получены путем цифрового моделирования высот на снимках НАСА с различных спутников, таких, например, как Mars Global Surveyor. Он сделал много фотографий для National Geographic, не только Марса, но и старой доброй Земли и других планет Солнечной системы и экзопланет других систем.
( Читать дальше )
Венера вторая по удалённости от Солнца планета Солнечной системы.
Венера — внутренняя планета, и на земном небе не удаляется от Солнца дальше 48°.
Венера — третий по яркости объект на небе и её яркость на небе уступает только блеску Солнца и Луны.

Венера относится к числу планет, известных человечеству с древнейших времён.

( Читать дальше )