Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос

Эти фотографии были сделаны обычным фотоаппаратом Nikon.

( Читать дальше )
  • +1
  • 01 апреля 2012, 10:53
  • 1
Космический аппарат НАСА «Кассини» передал на Землю очередной пакет снимков газового гиганта и некоторых из его многочисленных спутников. В фокусе внимания зонда на этот раз оказался Титан, самый крупный спутник Сатурна.
На этом инфракрасном изображении Сатурна – планета-гигант, окрашенная в необычные цвета. С помощью подобной искусственной раскраски фотографий можно добиться высокого контраста между обычно слабо различимыми деталями атмосферы Сатурна.

( Читать дальше )
Подборка замечательных пропагандистских постеров советской космической программы 1958-1963 годов.

( Читать дальше )
В минувшие выходные мощная электромагнитная буря достигла земли. Резкое изменение магнитного поля планеты было вызвано двумя гигантскими выбросами плазмы, расплавленной в результате непрерывно происходящей ядерной реакции на Солнце. Ближайшие 18 месяцев будут отмечены исключительно высокой солнечной активностью, предупреждает известный астрофизик британка Мэгги Адерин-Пикок. За это время на светиле произойдут как минимум 6 вспышек, которые вызовут сильные магнитные бури на Земле.

( Читать дальше )
Телескоп Хаббл продолжает удивлять жителей нашей планеты снимками новых миров, попавших к нему в объектив.
Галактика Сомбреро

( Читать дальше )
НАСА – обладатель самой фантастической коллекции снимков Земли из космоса. В конце апреля 2009 года Земная обсерватория НАСА праздновала десятую годовщину.

( Читать дальше )

( Читать дальше )
Фотографии NASA ночных городов мира.

( Читать дальше )
  • +8
  • 19 февраля 2012, 13:10
  • 1
Комета Гаррадда была открыта в августе 2009 году австралийским астрономом Гордоном Гарраддом как тусклое пятнышко 17 зв. величины. Больше двух лет комета приближалась к Солнцу. Впрочем, все это время она оставалась на более чем безопасном расстоянии от жара светила. И все же солнечных лучей оказалось достаточно, чтобы разогреть гигантский снежный ком: по мере приближения к перигелию у кометы появился сначала один хвост, потом другой…

( Читать дальше )
Американский фотограф Ройс Бэйр делает потрясающие съемки звездного неба. Его камера фиксирует невероятное количество звезд, огромная часть которых обычно остается незаметной для человеческого глаза.

( Читать дальше )
  • +17
  • 29 января 2012, 09:56
  • 1
На снимках, сделанных советскими посадочными зондами на Венере, присутствуют перемещающиеся объекты которые, возможно, имеют «свойства живых существ». К такому неожиданному выводу пришел научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити.

( Читать дальше )
Для космической отрасли 2011 год стал годом прощаний: завершилась программа космических шаттлов, закончилась миссия марсохода “Spirit”, и был отправлен в полет новый марсоход…

( Читать дальше )
Эти фотографии были сделаны за сотни миль над Землей с борта Международной космической станции. Они запечатлели некоторые из наиболее важных природных явлений 2011 года, начиная от ураганов и пожаров и завершая разрушительным цунами, которое обрушилось на Японию в марте.

( Читать дальше )
Пояс Койпера часто называют границей Солнечной системы. Этот диск простирается на расстоянии от 30 до 50 а.е (1а.е.=150 млн.км) от Солнца. Его существование было достоверно подтверждено не так давно, и сегодня его исследование является новым направлением планетарных наук. Пояс Койпера был назван в честь астронома Жерарда Койпера, предсказавшего его существование в 1951 году.

( Читать дальше )
10 декабря Земля прошла между луной и солнцем, порадовав нас кроваво-красной луной.

( Читать дальше )
Наша Галактика — звездная система, в которую погружена Солнечная система, называется Млечный Путь. Млечный Путь — грандиозное скопление звезд, видимое на небе как светлая туманная полоса. На древнегреческом языке слово «глактикос» означает «молочный», «млечный», поэтому Млечный Путь и похожие на него звездные системы называют галактиками.

( Читать дальше )