Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос


( Читать дальше )
Американский художник Уолтер Майерс с детства увлекается астрономией. Благодаря его картинам, нарисованным в соответствии с научными данными, мы можем полюбоваться пейзажами других планет.

( Читать дальше )
У спутника Сатурна Мимас поразительное сходство со звездой смерти из фильма «Звёздных войн».

( Читать дальше )
Туманность Ориона, находящаяся на расстоянии 1 600 световых лет. В туманности Ориона это пыль, которую видно на этой фотографии. Она непрозрачная для видимого света и создаётся верхними слоями атмосфер холодных массивных звёзд.

( Читать дальше )
Древние китайские астрономы называли Марс «Огненной звездой», и ученых еще долго будет «сжигать» любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.
Даже после того, как десятки космических аппаратов были направлены к Марсу для исследований, многие вопросы остались без ответа.

( Читать дальше )
Фотографии ночного неба – незабываемое зрелище! Яркие траектории на фото кажутся траекториями движения звезд, но почти всем известно, что звезды неподвижны. Фотограф снял звезды с вращающейся Земли, как будто стоял на музыкальной пластинке, когда она играла.

( Читать дальше )
6 июня произошло интересное астрономическое явление – прохождение Венеры по диску Солнца. Для наблюдателя с Земли это выглядело как перемещение темного круга на фоне Солнца, продолжавшееся в течение нескольких часов. Событие знаменательно тем, что следующий проход произойдет только в 2117 году. А также тем, что впервые данное явление было снято в таком высоком разрешении. Это было сделано камерой космической обсерватории НАСА SDD, наблюдающей за нашим светилом с земной орбиты.

( Читать дальше )
Журнал Astronet опубликовал лучшие космические снимки месяца.
Вся вода планеты Земля

( Читать дальше )
Подборка интересных фактов о спутниках планет Солнечной системы.

( Читать дальше )
Космопорт «Америка» (ранее известный как юго-западный региональный космопорт) – частный космодром, который в настоящее время строится на принадлежащем государству участке пустыни площадью примерно 70 квадратных километров, недалеко от Уфама, необитаемого места в округе Сьерра штата Нью-Мексико.

( Читать дальше )
Самая высокая скорость во вселенной – это скорость света – приблизительно 1 миллиард км/ч, за 1 год свет преодолевает расстояние 9 760 800 000 000 км.
Рекорд скорости космического аппарата – 240 тысяч км/ч – был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г. Средняя скорость автомобиля – 100 км/час.
Скорость человека при быстрой ходьбе – 8 км в час. Чтобы понять какие расстояния отделяют нас от космических объектов, отправимся к ним этими тремя способами.

( Читать дальше )
Как менялся космический скафандр от первых космонавтов до наших дней.

( Читать дальше )
  • +7
  • 09 апреля 2012, 12:19
  • 6
Пятого сентября 1977 года была запущена ракета с космическим аппаратом Вояджер 1. Аппарат пролетел мимо Юпитера и Сатурна, сфотографировал их спутники и полетел к границам Солнечной системы. В будущем Вояджер вылетит за пределы Солнечной системы, а через 40 тысяч лет окажется неподалеку (в 1.6 светового года) от звезды AC+79 3888 в созвездии Змееносца. На борту Вояджер 1 находится позолоченная медная пластинка с закодированными звуками и цветными фотографиями.

( Читать дальше )