Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос


( Читать дальше )
Вселенной около 13,75 миллиардов лет. Диаметр видимой части вселенной около 28 миллиардов парсеков (93 миллиарда световых лет). Световой год – единица длины, равная 10 триллионам километров. Видимая Вселенная состоит из галактик и другого вещества, которые мы можем наблюдать с Земли сегодня – потому что свет (или другие сигналы) от этих объектов достигает Земли с начала космологического расширения. Все эти числа просто не укладываются в голову, даже если вы четко знаете, о каких небесных телах идет речь. Эндрю З. Колвин попытался собрать этот невероятный размер в перспективу, начав с нашей планеты.

( Читать дальше )
Подборка фотографий космических экспедиций от аэрокосмического агентства NASA.

( Читать дальше )
Боб и Джанис Фера — любители астрономии из Калифорнии — делают очень хорошие фотографии самых разных объектов космоса — от близкой Луны до далеких галактик
Луна — самое близкое космическое тело к нашей планете. Расстояние до Луны по космическим меркам невелико, свет преодолевает его всего лишь за секунду с четвертью. На этом фото видны многочисленные подробности на диске нашего спутника — кратеры, горы и, конечно же, моря. В прошлом люди были убеждены, что темные пятна на лунной поверхности, это пространства, покрытые водой. Сейчас мы знаем, что моря на Луне — это территории, заполненные застывшей лавой. Гладкая поверхность морей объясняется их относительной молодостью по сравнению с окружающей территорией

( Читать дальше )
Французский астроном-любитель Тьерри Лего сделал серию снимков поверхности Луны в высоком разрешении. Качество изображений настолько высокое, что можно подумать, будто фотографии были получены космическим аппаратом с орбиты. На самом деле снимки были сделаны в Париже 8-9 сентября этого года. Тьерри Лего использовал 365 мм телескоп Celestron C14 EdgeHD и камеру Skynyx2.2. Помимо Луны француз с помощью своего телескопа недавно также запечатлел Меркурий и Уран, сообщает Universe Today.

( Читать дальше )
Автоматические научно-исследовательские станции, запущенные NASA, Европейским космическим агентством (ESA) и другими, собирают информацию по всей Солнечной системе.
На данный момент космические летательные аппараты находятся на орбитах Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, а недавно на поверхность Марса опустился новый марсоход.
Несколько других находятся на пути к меньшим космическим телам, а еще группа аппаратов направляется за пределы Солнечной системы. И хотя шаттл больше не летает, на Международной космической станции работают астронавты, проводя эксперименты и присылая на землю потрясающие фотографии.

( Читать дальше )
Галактика Андромеды – это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. В 1885 году в этой галактике вспыхнула сверхновая SN 1885A.
Это довольно крупная галактика с радиусом 110 000 световых лет.
Первые фотографии этой галактики были получены валлийским астрономом Исааком Робертсом в 1887 году. Используя свою собственную частную обсерваторию в Сассексе, он сфотографировал М31 (галактика Андромеды) и впервые определил спиральную структуру объекта. Однако в то время всё ещё считалось, что М31 принадлежит нашей Галактике, и Робертс ошибочно считал, что это – другая солнечная система с формирующимися планетами.

( Читать дальше )
Эту женщину зовут Сандра Магнус, ей 44 года, она провела 133 дня на околоземной орбите — с 14 ноября 2008 года по 28 марта 2009-го.
Она была вместе с космонавтами Юрием Лончаковым и Майклом Финком, принимала участие в 18-й экспедиции на Международную космическую станцию.

( Читать дальше )
Андре Куперс – терапевт и астронавт ESA. Он второй голландец полетевший в космос, но первый, вернувшийся обратно.
Киперс поделился с интернет-пользователями сотнями снимков из космоса.

( Читать дальше )
Марсоход Curiosity, успешно приземлившийся 6 августа 2012 на Марсе в кратере Гейла, начал путешествие по поверхности Красной планеты. Марсоход уже проверил свою аппаратуру и научные приборы, проехал несколько десятков метров, оставив на поверхности Марса следы и даже сделал первые анализы грунта.
Фотографии первых дней пребывания марсохода Curiosity на таинственной Красной планете.

( Читать дальше )
  • +4
  • 03 сентября 2012, 12:52
  • 2
Трудно переоценить вклад телескопа Хаббл в популяризацию астрономии и в мировую науку. В общей сложности Хаббл сделал более миллиона снимков, и среди такого объема информации операторы могли элементарно пропустить что-то интересное в космосе.
Именно поэтому с 27 марта по 31 мая проходил открытый конкурс «Скрытые сокровища телескопа Хаббл», в котором мог принять участие любой желающий. Его смысл состоял в том, чтобы найти на фотографиях, сделанных телескопом, какие-либо уникальные явления в космосе, пропущенные профессионалами.
23 августа НАСА и Европейское космическое агентство объявило победителей. С некоторыми из них сегодня и познакомимся.

( Читать дальше )
Интересный проект под названием Mars One планирует заселить планету людьми.
Планируется отправить экипаж из четырех человек в путешествие на 7 месяцев, потом отправить новую команду и так каждые два года новые люди будут присоединяться к поселению.
Первое поселение планируется создать в апреле 2023 года, а уже к 2033 году, на Марсе будет жить и работать более 20 человек.

( Читать дальше )
Качественная панорама Марса.
Панорама Марса
( Читать дальше )
  • +22
  • 09 августа 2012, 13:15
  • 1
На Марс был отправлен самый современный аппарат, который когда-либо посылали.
Он оборудован самыми современными научными приборами для изучения красной планеты и доказательства существования рек.
Марсоход «Кьюриосити» успешно прибыл на Марс и уже появились первые фотографии.

( Читать дальше )
Этот телескоп называется 'Little Big Man' его стоимость 5000$.

( Читать дальше )
В объективе самые интересные фотографии далекого и не очень космоса в июле 2012 года.

( Читать дальше )
Вы хотите слетать на Луну? Всего через 3 года это будет возможно. Цена полета на Луну на советском аппарате, купленном частной британской фирмой Excalibur Almaz — всего 100 миллионов фунтов.

( Читать дальше )