Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос

Много информации пишут и показывают, что нашей планете скоро придет конец. Но уничтожить Землю не так-то просто. Планета подвергалась уже астероидным ударам, переживет и ядерную войну. Итак, давайте посмотрим несколько способов уничтожения Земли.

( Читать дальше )
Японская компания Obayashi Corporation представила концепт транспортного средства в космос. Это будет космический лифт от Земли к орбите. Запуск лифта планируется к 2050-му году.

( Читать дальше )
58-летний Алан Фридман увлекается астрономией и фотографией, основной его бизнес — печать открыток. У Алана есть свой собственный телескоп, установленный на заднем дворе дома, с помощью которого ему удалось сделать фотографии Солнца так, как не удалось бы Хабблу.

( Читать дальше )
На нашу планету постоянно падают космические тела. Некоторые из них имеют размеры песчинки, другие могут весить несколько сот килограмм и даже тонн. Канадские ученые из Астрофизического института Оттавы утверждают, что за год на Землю падает метеоритный поток общей массой более 21 тонны, а отдельные метеориты весят от нескольких грамм до 1 тонны.

( Читать дальше )
Канадский астронавт Крис Хэтфилд (Chris Hatfield) в данный момент находится на Международной Космической Станции, в составе очередной экспедиции. Он стал очень популярным, благодаря публикации большого количества фотографий из космоса.
Мост Золотые Ворота. Сан-Франциско.

( Читать дальше )
Вспышка сверхновой — явление поистине космического масштаба. Фактически, это взрыв колоссальной мощности, в результате которого звезда либо вообще перестает существовать, либо переходит в качественно новую форму — в виде нейтронной звезды или черной дыры. При этом внешние слои звезды оказываются выброшенными в пространство. Разлетаясь с большой скоростью, они порождают красивые светящиеся туманности.

( Читать дальше )
Олимп — потухший вулкан на Марсе, самая высокая гора в Солнечной системе. До полетов космических аппаратов (которые показали, что Олимп — гора) это место было известно астрономам как Nix Olympica («Снега Олимпа» — ввиду более высокого альбедо).

( Читать дальше )
Американский инженер и программист Кевин Джилл продемонстрировал изображения Марса, каким он мог выглядеть из космоса в прошлом, если бы на нем была жизнь.

( Читать дальше )
Спутник «Landsat 5» находится на орбите уже почти 29 лет, хотя его эксплуатация была рассчитана всего на три с небольшим года. Периодические сбои не помешали спутнику стать одним из рекордсменов. Для полного обзора планеты ему необходимо 16 суток. В общей сложности, «Landsat 5» облетел Землю более 150 тысяч раз, сделав более 2,5 миллионов снимков. Вашему вниманию предлагаются самые интересные снимки, сделанные им в течение этого продолжительного срока работы.
Архипелаг Мергуи, Мьянма.

( Читать дальше )
Американское космическое агентство выпустило книгу с фотографиями Земли, сделанными со спутников. 158-страничное издание «Земля как искусство» будет доступно как в обычном виде, так и в электронном, в том числе в качестве приложения для iPad.

( Читать дальше )
Ричард Хогланд создатель и главный специалист независимого исследовательского центра по наблюдению за деятельностью NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства), который называется Enterprise Mission.
Его главной задачей является выяснение открытий, которые сделали NASA за последние полвека и спрятали под гриф «Совершенно секретно».

( Читать дальше )
Удивительные космические снимки, сделанные специальной камерой с большой выдержкой, которая прибавила им невероятное вращение цветов и красок.

( Читать дальше )
Луна — единственный естественный спутник Земли, второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и единственный астрономический объект вне нашей планеты, на котором побывал человек.
О Луне слагают песни, вокруг нее много тайн и загадок, а некоторые вообще считают Луну гигантским искусственным спутником Земли, приводя различные аргументы.

( Читать дальше )
Подборка потрясающих фотографий запусков космических кораблей с разных космодромов мира.

( Читать дальше )
Анализ грунта начался не сразу, а лишь спустя два месяца после прибытия марсохода Curiosity на поверхность Марса.
Связано это с техническими неполадками, которые произошли в момент сбора грунта.
Кусочек пластика оторвался от марсохода, ученые решили не рисковать, чтобы не зачерпнуть материал земного происхождения и повторили процедуру еще раз.
Процесс затянулся, но все же образцы проследовали в специальную химико-минералогическую лабораторию CheMin внутри Curiosity.

( Читать дальше )
Интересные факты об одних из самых загадочных объектах для современной науки.
1. Первое предположение о существовании чёрных дыр сделал Джон Митчелл

( Читать дальше )