Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос


( Читать дальше )
Парад планет — астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы оказывается по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере. Это событие происходит раз в 2737 лет. В кадре Меркурий, Венера и Сатурн в одном кадре на египетскими пирамидами.

( Читать дальше )
По предварительным данным астрономов, на расстоянии около 7,3 световых лет от Солнца имеются следы водяных облаков, сообщает Science.

( Читать дальше )
Один день на Венере длится дольше Земного года

( Читать дальше )
«TrES-2b» звучит как нечто, взятое прямо из научно-фантастического фильма. Это самая тёмная планета из когда-либо открытых человеком, она почти не отражает свет ближайшей звезды. Только некоторые области этой планеты светятся тёмно-красным, потому что там невероятно жарко. Другими словами, планета совершенно непригодна для жизни.

( Читать дальше )
На прошлой неделе жители Северной и Южной Америки могли наблюдать первое в этом году полное лунное затмение, во время которого диск Луны окрасился в красивый ярко-красный цвет.

( Читать дальше )
Автоматическая межпланетная станция «Кассини» продолжает исследовать систему Сатурна. Этой зимой был опубликованы впечатляюще фото как самой планеты, так и двух ее самых знаменитых спутников — Титана и Энцелада.
Сатурн и его кольца

( Читать дальше )
Американское космическое агентство NASA опубликовало серию настоящих космических фотографий.

( Читать дальше )
Пока самые известные фотографы снимают происходящее на Олимпиаде, Nasa делает снимки Сочи из космоса.
Вышедшие фотографии центров Олимпиады в Сочи из космоса были захвачены инструментом НАСА для земного наблюдения – спутником «Терра» (Terra, EOS AM-1). Олимпийский парк Прибрежного кластера для занятий спортом представляет собой круговую область у береговой линии в центре нижней части изображения. Там есть отдельная арена для керлинга, наряду с несколькими аренами для хоккея и фигурного катания.

( Читать дальше )
Гениальный физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг любит рассуждать на темы, которые заставляют нас переосмыслить множество научных явлений. Несколько дней назад его новое исследование заставило усомниться в существовании одного из самых загадочных явлений космоса — черных дыр.
По мнению исследователя (которое изложено в работе “Сохранение информации и прогнозы погоды для черных дыр”), то, что мы называем чёрными дырами, может существовать без так называемого “горизонта событий”, за который вырваться уже ничто не может. Хокинг считает, что чёрные дыры удерживают свет и информацию только какое-то время, а потом “выплёвывают” обратно в космос, правда, в изрядно искажённом виде.

( Читать дальше )
  • 0
  • 31 января 2014, 21:56
  • 1
Может ли выжить человек без скафандра в открытом космосе? Вы наверняка хоть когда-нибудь задавались этим вопросом. В народе бушует множество мнений, среди которых горе-космонавт должен превратится в кусок льда или его должно разорвать изнутри, но верны ли эти утверждения? Давайте посмотрим на это с научной точки зрения.

( Читать дальше )