Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос

Космический десант
В описываемом проекте пока больше фантастики, чем реальных достижений. Однако прелесть замысла заключается как раз в том, что для его воплощения не придётся придумывать ничего кардинально нового — использоваться будет то, что уже создано людьми и испытано в деле.

( Читать дальше )
Феномены Луны
Есть множество описаний наблюдений странных явлений (обычно световых) на Луне (как, впрочем и на других планетах).
3 мая 1715 года известный в свое время астроном Е. Лувилль наблюдал в Париже лунное затмение. Около 9 тридцати по Гринвичу он заметил у западного края Луны «какие-то вспышки или мгновенные дрожания световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки, с помощью которых взрывают мины замедленного действия.
( Читать дальше )

Японские корпорации Mitsubishi и IHI совместно разрабатывают проект, задача которого создание крупного и мощного космического генератора электроэнергии, в проект планируется вложить 21 миллиард долларов (2 триллиона йен). По плану компаний, в течение предстоящих 30 лет на орбите планеты планируется разместить генератор, который постоянно будет производить электричество, передаваемое на Землю, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Роскосмоса.
( Читать дальше )

Европейское космическое агентство (ESA) рассматривает возможность закупки у России космических кораблей «Союз». В этой связи агентство уже обратилось в Москву с запросом о возможности увеличения производства «Союзов» с 4 до 5 аппаратов в год, передает Би-би-си со ссылкой на руководство ESA.
( Читать дальше )
Наша планета в течение нескольких недель будет находиться под «бомбардировкой» падающих метеоритов, которые в астрономии называются метеоритным дождем или потоком Персеид. В этом году количество метеоров достигнет отметки «выше среднего», и это действительно будет увлекательным событием для небесных наблюдателей со всего мира.

( Читать дальше )
  • +1
  • 21 августа 2009, 12:31
  • 1
21 октября 2007 года спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-10», на которой возвращались члены 15-й экспедиции МКС россияне Федор Юрчихин и Олег Котов (более полугода на орбите) и первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор (11 суток на орбите), перешла из управляемого режима в баллистический. Капсула приземлилась в 70 километрах от запланированного места посадки, космонавты испытали перегрузки до девяти единиц.

( Читать дальше )
40 лет назад, 3 человека при поддержке тысячи других людей, оторвались от нашей планеты и отправились на Луну, чтобы оставить на ней первые следы человека. Вчера исполнилось ровно 40 лет с того момента, как космический корабль «Аполлон 11» отправился в полет с тремя космонавтами на борту: Нилом Армстронгом, Майклом Коллинзом и Эдвином (Базз) E. Олдрином младшим. Продолжительность полета составила 8 дней, время нахождения корабля на поверхности Луны – менее одного дня, выход в открытый космос на поверхность Луны продолжался всего несколько минут – но эти часы и минуты стали поистине историческими. Во время полета были проведены некоторые научные эксперименты, собраны образцы для исследований и сделаны фотографии, чтобы задокументировать весь полет. Здесь собраны 40 фотографий, которые были сделаны 40 лет назад, когда был совершен первый шаг человека по лунной поверхности — “Шажок для человека, гиганский скачок для человечества”.

( Читать дальше )

Завершился второй этап эксперимента «Марс-500», имитирующий пилотируемый полёт на Красную планету. Ровно в 14:00 шестеро добровольцев покинули специальные помещения, оборудованные как отсеки космического корабля. Там — в полной изоляции от внешнего мира — испытуемые провели более трех месяцев. За это время было смоделировано большинство ситуаций, в которых могут оказаться люди во время реального полёта на Марс.
( Читать дальше )

Все планеты Солнечной системы имеют свои тайны. Однако человечество развивается, причем, чем дальше, тем быстрее. И вот уже размеры нашей системы становятся все более доступными для человека. Вначале близкие к нам планеты, а с началом запуска различных станций и дальние, попадают под объектив земных камер на различных станциях. И все же есть среди планет Солнечной системы невидимка. Из-за своей близости к нашему светилу ее трудно наблюдать. Она буквально купается в лучах своего властителя. Эта планета – Меркурий.
( Читать дальше )

Уникальную искусственную черную дыру, способную поглощать не световое, а звуковое излучение создала группа физиков. Создав такой объект ученые намерены на практике обнаружить теоретическую радиацию Хокинга. Напомним, что данная теория была более 30 лет назад предложена физиком Стивеном Хокингом, согласно ее данным, черные дыры не являются на 100% поглощающим материю объектом, так как способны излучать незначительное количество радиационного излучения.
( Читать дальше )

Что такое Нибиру (Nibiru)? Во-первых Nibiru это одна из множества планет, вращающихся вокруг темной звезды или Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера Родина, и седьмая планета или объект, который мы называем Нибиру (Nibiru).
( Читать дальше )
  • -1
  • 18 июня 2009, 07:24
  • 5
Хроника космической эры

12 июня 1967 года в 5 часов 40 минут по московскому времени в рамках программы «Венера» с космодрома Байконур был произведен запуск автоматической межпланетной станции «Венера-4».
( Читать дальше )

Коити Ваката (Koichi Wakata) выполнил серию «безумных» опытов, заказанных широкой публикой, чтобы наглядно показать своим соотечественникам условия космического полёта. Эти весёлые эксперименты послужили настоящим отдыхом в череде серьёзных работ, выполняемых японским исследователем на международной орбитальной станции.

( Читать дальше )

Канадские ученые предложили новый способ экономично добираться в околоземное пространство: они предлагают построить гигантскую надувную башню. Об этом сообщает New Scientist, а статья исследователей появилась в журнале Acta Astronautica.
( Читать дальше )
Меркурий — самая близкая к солнцу планета — 58 миллионов километров (или 3.2 световых минуты). И самая маленькая планета солнечной системы — 4,880 км. в диаметре. Температура там от -183 C в некотрых полярных кратерах до 427 C на солнце. На него уже было пару экспедициций, но засняли всего 45% планеты. 3 августа 2004 года НАСА отправила новую миссию MESSENGER (MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging probe), в марте 2011 она должна долететь до цели.


( Читать дальше )