Самые интересные астрономические события ноября

Частично диск Луны закрыл Солнце ранним утром 3 ноября над восточным побережьем США

Это необычное фото было сделано фотографом Беном Купером с борта самолета, летящего на высоте 13 тысяч метров над Атлантическим океаном

Фотограф Николас Сперлинг снял рассвет в момент затмения над Нью-Йорком

Американец Кристи Ларсон запечатлел солнечное затмение на закате 3 ноября в Абу-Даби, ОАЭ

Солнечная корона. Фото Бена Купера с борта самолета 3 ноября 2013

Метеорные потоки

Метеорный поток Тауриды с пиком на этой недели можно будет наблюдать в Северном полушарии. Южные Тауриды лучше всего можно было наблюдать в понедельник 4 ноября, когда как Северные Тауриды во всей красе появятся ночью с 11 на 12 ноября. Эти метеорные потоки не слишком обильные и дают не более 10 метеоров в час. Лунный свет может несколько помешать наблюдениям за Северными Тауридами.

Еще один метеорный поток, Леониды, также будет особенно активен в этом месяце. Ночью 17 ноября и утром 18 ноября наблюдатели смогут увидеть до 40 метеоров в час, если позволят погодные условия. Этот метеорный поток обязан своим существованием хвосту кометы Темпеля-Туттля, которая возвращается во внутреннюю часть Солнечной системы каждые 33 года.

Комета века

В ноябре-декабре этого года астрономы и любители имеют редкую возможность увидеть и проследить за движением кометы ISON. Комета приблизится к Солнцу на максимальное расстояние 28 ноября, но до этого она будет хорошо видна у горизонта перед рассветом, если оправдает ожидания.

Это фото кометы ISON было сделано с помощью телескопа Шульмана 8 октября

Источник: p-i-f.livejournal.com
  • 0
  • 06 ноября 2013, 11:24

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.