Прекрасная планета (34 фото)

Астронавты на Международной космической станции продолжают делиться с нами фотографиями нашей прекрасной планеты.


1. Мальдивы
«Солнечная сторона жизни» – таким слоганом привлекают туроператоры туристов на Мальдивские острова. Что ж, из МКС они действительно выглядят божественно. Пора заказывать напиток с дольками фруктов и зонтиком в стакане, затем растянуться на гамаке и просто насладиться жизнью, наблюдая удивительный закат. (NASA/ESA)


2. Тихий океан, Гавайи
Алоха! Мы приближаемся к Гавайским островам с запада. Большой остров четко виден. Килауэа иногда называют «единственным в мире дорожным вулканом». Сейчас этот вулкан производит 250-650 тысяч ярдов лавы в день, чего достаточно, чтобы покрыть 32-километровое двухполосное шоссе в день. (NASA/ESA)


3. Южное сияние, Новая Зеландия
Кажется, нам не увидеть южное сияние изнутри. Это фото великолепно по нескольким причинам. Оно напоминает лазерное шоу – таинственное и прекрасное. (NASA/ESA)


4. Восточное побережье Испании ночью
Восточное побережье Испании ночью, с Балеарским морем в виде темного пятна. Остров Майорка виден наверху слева. Глядя на ночную Барселону, вспоминаешь свой список желаний. Возможно, для кого-то одно из них – отправиться в Барселону на матч «Барселоны» против «Реал Мадрида». (NASA/ESA)


5. Вулкан Маннам, Папуа Новая Гвинея
Маннам, или Великий вулкан, всего 10 км в диаметре. Маннам – стратовулкан, состоящий из меняющихся слоев пепла, лавы и камней от предыдущих извержений. Это один из самых активных вулканов Папуа Новой Гвинеи, и иногда он становится причиной гибели людей, включая 13 смертей в декабре 1996 года, и еще четверых в марте 2007 года. А вообще, это фото похоже на отличную декорицю к какому-нибудь фильму, например, «Парк Юрского периода» или «Кинг Конг». (NASA/ESA)


6. Международная космическая станция над восточным побережьем Аргентины. Иногда, глядя на эти фотографии, начинается головокружение. Только представьте, что вы находитесь на МКС, глядя на нашу планету вверх ногами – от одной этой мысли желудок выворачивает наизнанку. Здесь МКС над Атлантическим океаном у побережья Аргентины, точнее, над заливом Сан Матиас. (NASA/ESA)


7. Озеро Бивер в Арканзасе, США
Озеро Бивер – искусственный водоем в горах Озарк, на северо-западе Арканзаса, где родилась Уайт Ривер. Даже несмотря на то, что искусственные водоемы иногда уничтожаются лесными пожарами, все же удивительно, как человечество меняет планету. (NASA/ESA)


8. Восточное побережье США с последним лучом света на горизонте
Восточное побережье с Нью-Йорком и Лонг-Айлендом внизу слева. Последний луч света на горизонте просто удивителен. Чтобы увидеть все это своими глазами, нужно только 20 миллионов долларов… (NASA/ESA)


9. Земля и звезды
Так вот как выглядит Млечный путь, когда его не заслоняет свет ночных городов. Цитируя доктора МакКоя из «Стар Трека»: В этой галактике есть математическая вероятность существования трех миллионов планет типа Земли. А во вселенной три миллиона миллионов галактик, как эта. И в них, возможно, есть по одной версии нас самих». (NASA/ESA)


10. Ночные облака над Лонг-Бич, Калифорния
Прекрасное место – Лонг-Бич. Место, где можно найти «Королеву Марию» и «Аквариум Тихого океана». Но лучше всего здесь отправиться на прогулку по морю, где можно понаблюдать за серыми китами. Во время миграции они подплывают прямо к берегу. (NASA/ESA)


11. Великобритания и Ирландия ночью
Родина авторов «Ромео и Джульетты» (Шекспир), «Гордости и предубеждения» (Остин), «Дракулы» (Стокер) и «Гарри Поттера» (Дж.К.Роулинг). Британские острова, с нетерпением ожидающие звездную свадьбу, просто удивительны. (NASA/ESA)


12. Запуск автоматического межорбитальный транспортного аппарата
Компания «Arianespace» и ЕКА запустили межорбитальный аппарат на МКС. Наверное, здорово подняться так высоко и видеть так далеко. Интересно, на каком расстоянии они находились друг от друга? (NASA/ESA)


13. Солнечные панели МКС
Солнечные панели МКС просто волшебны. Когда солнце исчезает за горизонтом, последний солнечный свет окрашивает панели в удивительные цвета. (NASA/ESA)


14. Французская Ривьера ночью
Лазурный Берег не только супер-дорогой и супер-популярный, но и супер-красивый. А отражение луны в Средиземном море только усиливает эту красоту. Возможно, это единственное место, которое может сравниться с югом Калифорнии. (NASA/ESA)


15. Яркие огни ночной Барселоны. (NASA/ESA)


16. Суперлуние
19 марта земляне могли наблюдать суперлуние – когда полная луна ближе всего приблизилась к нашей планете. Луна, сфотографированная из МКС, просто прекрасна, а на этом снимке выглядит даже немного жутковато. (NASA/ESA)


17. Кейп Код, Массачусетс
Кейп Код, который местные жители называют просто Кейп, – остров и мыс в восточной части штата Массачусетс. Отражение солнца превращает Атлантический океан в золото, подсвечивая удивительный мыс. (NASA/ESA)


18. Москва ночью
Город с 11-миллионным населением, Москва не только столица России, но и центр европейской культуры. Россияне – народ страстный, гордый, умный и сексуальный, но в то же время интеллигентный, утонченный и с хорошим чувством юмора. И на этом снимке мы видим сердце этой супердержавы. И сердце это просто прекрасно. (NASA/ESA)


19. Закат над Западной Африкой
Этот снимок может сбить с толку. Мы видим прекрасное последнее мерцание заката. Однако на горизонте яркий свет. С этой точки обзора кажется, что здесь два источника света. Но солнце-то у нас одно. (NASA/ESA)


20. Сицилия, Италия
Сицилию прозвали родиной мафии благодаря фильмам «Крестный отец». Но на самом деле это красивый и волшебный остров, полный страстных людей, любящих музыку и еду, и кто-то из них смело живут в тени вулкана Этна. На этом снимке неясно, что отражается от Средиземного моря – солнечный или лунный свет. В любом случае, снимок удивительный. (NASA/ESA)


21. Озеро Кадисия на реке Евфрат, образовавшееся благодаря плотине Хадитха. Из космоса она похожа на китайского дракона, готового броситься в атаку. В Ираке много красивых мест, доступ к которым, к сожалению, закрыт из-за непрекращающегося конфликта и войны. Возможно, когда-нибудь мы сможем отправиться туда и в другие исторические места. (NASA/ESA)


22. Атолл в форме сердца к востоку от Соломоновых островов
Этот атолл особенно любят астронавты на МКС. Этот снимок они отправили в День святого Валентина. Атолл – это коралловый остров, охватывающий лагуну частично или полностью. Если присмотреться, можно понять, что атолл – это на самом деле верхушка старого вулкана. (NASA/ESA)


23. Ледник Сан Квинтин, Чили
Ледник Сан-Квинтин – крупнейший ледник в Чили. Как и многие ледники по всему миру в 20-ом веке, этот начал терять массу и постепенно уменьшаться в размерах. Естественный ход вещей или последствия действий человека? Не стоит об этом думать, лучше просто насладиться красотой волшебного ледника. (NASA/ESA)


24. Крит, Греция и Турция
Прекрасное ясное фото Эллады (Греция), Турции и удивительного острова Крит. Крит обладает богатой мифологией, связанной, в основном, с греческими богами, а также с минойской цивилизацией. Крит – место рождения бога Зевса в греческой мифологии. Здесь также находится знаменитый лабиринт Кноса. (NASA/ESA)


25. Река Нил
Нил – удивительная река Северной Африки – самая длинная река в мире (6650 км). Внизу снимка можно увидеть место, где Голубой Нил сливается с Белым Нилом. (NASA/ESA)


26. Буэнос-Айрес, Аргентина, Ла-Плата
Ла-Плата – эстуарий, образованный при слиянии рек Уругвай и Парана на границе Аргентины и Уругвая. Фото похоже на картину с серебристой веной, ведущей от большого сердца слева. Очень экзотическое место, почти иноземное. (NASA/ESA)


27. Циклон Диана у месеро-восточного побережья Австралии
В метеорологии циклон – это область закрытого круглого движения, вращающаяся в том же направлении, что и Земля. Мы и раньше видели фотографии циклонов и ураганов, но если присмотреться, на этом снимке можно разглядеть планету внизу. Взгляните в центр «глаза». Голубая нить, но все же это прекрасно. (NASA/ESA)


28. Пустыня Сомали
Прекрасный красный «коралл» к северу от Бакаадвейн, к западу от Калабадхлмаг. Как будто сама Земля кровоточит. Удивительный снимок. (NASA/ESA)


29. Национальный парк Чако, Парагвай
Чако – это равнина площадью примерно один миллион кв.км. Она захватывает части Боливии, Парагвая, Бразилии и Аргентины. Облака по краям превращают планету в низу в чешую огромной ящерицы. Может, где-то там затаилась Годзилла? (NASA/ESA)


30. Национальный парк Лос-Гласьярес, Аргентина
Озеро Аргентино в провинции Патагонии Санта-Крус. Это крупнейшее озеро в Аргентине площадью 1466 кв.км. Но если хорошенько присмотреться, можно увидеть очертания тела. Как будто кто-то упал с неба и оставил вмятину. (NASA/ESA)


31. Сантьяго, Кабо Верде
Кабо Верде – это архипелаг из 10 островов, расположены в центре Атлантического океана, в 570 км от побережья Западной Африки. Даже несмотря на то, что в названии есть слово «зеленый», кажется, это место немного суховато. Сантьяго – крупнейший остров архипелага, на юго-востоке он немного плоский. Трансконтинентальная торговля рабами сделала Сидаде Велха вторым самым богатым городом в португальском королевстве. (NASA/ESA)


32. Мертвое море, Израиль
Мертвое море, также называемое Соленым, – это соленое озеро, граничащее с Иорданом на востоке, с Израилем и Западным берегом реки Иордан на западе. Его поверхность и берега находятся на высоте 423 метра ниже уровня моря, это самое низкое место на суше на Земле. Плавать здесь трудно, зато можно просто полежать на воде. (NASA/ESA)


33. Рио Сан-Франциско, Бразилия
Цвета и формы реки и полей создают прекрасную и неожиданную композицию. Как будто картина, написанная рукой самого Господа. (NASA/ESA)


34. Отражение заката в Каспийском море
Каспийское море – самый крупный закрытый водоем на Земле по площади (371 тысяча кв.км.). Завершаем этот выпуск этим прекрасным снимком. Наша планета – настоящее золото. Чтите и защищайте ее, ведь это наш единственный дом. (NASA/ESA)
  • +4
  • 29 апреля 2011, 16:30

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.