Рейтинг
0.00
голосов:
0
Космос

Космос

NASA нашло способ накачать кислородом атмосферу Марса — эксперимент будет проведен, когда следующий робот прибудет на красную планету в 2020 году.

( Читать дальше )
Фотограф Сандро Касутт (Sandro Casutt) живет в небольшой деревушке в Швеции. Примечательна она тем, что отсюда открывается прекрасный вид на ночное небо. Недавно Сандро презентовал завораживающие фотографии, на которых запечатлена галактика Андромеды, которая находится на расстоянии 2,5 млн световых лет от Земли.

( Читать дальше )
Космический телескоп Хаббл был запущен 24 апреля 1990 года и с тех пор непрерывно документирует все космические события, до которых только может дотянуться. Его умопомрачительные снимки напоминают изысканные картины художников-сюрреалистов, однако все это совершенно реальные, физические знаковые явления, происходящие вокруг нашей планеты.

( Читать дальше )
Самый большой астероид
На сегодняшний день самым большим астероидом во вселенной считается Церера: его масса составляет почти треть всей массы пояса астероидов, а диаметр – свыше 1000 километров. Астероид настолько большой, что иногда его называют «карликовой планетой».

( Читать дальше )
Художник Рон Миллер представил и создал цифровые иллюстрации того, как выглядит рассвет на других планетах Солнечной системы.

( Читать дальше )
Конкурс на лучшие фотографии в области астрономии Insight Astronomy Photographer of the Year 2016 — самый крупный международный конкурс такого рода.
Победители будут объявлены в сентябре, а сегодня будут некоторые интересные космические работы.

( Читать дальше )
Галактиками называют гравитационно-связанные системы из звёзд, межзвёздного газа, пыли, и тёмной материи. Диаметр галактик составляет от 5 до 250 килопарсек. Это много.
Например, диаметр нашей Галактики составляет 30 килопарсек – свет из одного её края в другой будет лететь целых 100 тысяч лет. А еще в ней, как минимум, 200 миллиардов звёзд…

( Читать дальше )
  • 04 июня 2016, 21:41
  • 1
НАСА опубликовало видео, в котором с помощью специальных программ ученые перевели электромагнитные колебания таких объектов Солнечной системы, как Сатурна, Нептуна, Урана, Юпитера и даже нашей родной Земли в звук, доступный для уха человека.

( Читать дальше )
Чёрной дырой называют область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не может даже свет. Разросшиеся до гигантских размером чёрные дыры образуют ядра большинства галактик.
Сверхмассивная чёрная дыра — это чёрная дыра с массой около 105—1010 масс Солнца. По состоянию на 2014 год сверхмассивные чёрные дыры обнаружены в центре многих галактик, включая наш Млечный Путь.

( Читать дальше )
Каждый месяц астрономы со всего мира находят что-то новое, не объяснимое современной наукой.

( Читать дальше )
Кеплер 452b находится на расстоянии 1400 световых лет от Земли и делает полный круг по орбите своей звезды за 385 дней.

( Читать дальше )
Снимая культовую эпическую фантастическую сагу «Звездные войны», Джордж Лукас создал не только интереснейших персонажей, но ещё и феноменально проработанную вселенную, полную необычных планет. Впрочем, некоторые планеты из Star Wars, как считают учёные, имеют реальных двойников в нашей вселенной.

( Читать дальше )
Самые необычные планеты во вселенной иногда более похожи на плод научной фантастики, чем на реально существующие небесные тела.

( Читать дальше )
Мартин Варгик — графический дизайнер и астроном-любитель из Словакии в своих визуализациях попытался показать, как бы выглядел заказ, если Сонце заменить на другую звезду. Варгик разработал каждое из этих изображений, основываясь на данных о яркости, размере и температуре звезд. Каждая визуализация снабжена классификационной информацией о звезде и данными о ее относительной массе.
Конечно, Мартин признает, что его изображения предназначены только для развлечения, а не в качестве серьезного научного предположения – многие из этих альтернативных светил производили бы слишком много или слишком мало тепла для того, чтобы поддерживать жизнь на Земле.

( Читать дальше )
Межпланетные автоматические разведчики НАСА, Европейского космического агентства и другие в данный момент собирают информацию о нашей Солнечной системе. Прямо сейчас космические аппараты находятся на орбитах Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, другие летят к небольшим космическим объектам.

( Читать дальше )