Рейтинг
+11.72
голосов:
1
Наука

Наука


( Читать дальше )
По статистике, средний человек помнит только 20% снов. Однако сны помнить нужно, и эту способность вполне можно развить.

( Читать дальше )
Несмотря на все достижения науки, в ней все же существует немало белых пятен. Журнал New Scientist опубликовал список загадочных явлений, объяснить которые ученые не в состоянии.

( Читать дальше )
Человеческое тело – это биологическое чудо. А сохраняет его иммунная система, которая отвечает за обнаружение и нейтрализацию обширного спектра агентов, известных как патогены, а также иммунитет отличает их от наших собственных здоровых клеток.

( Читать дальше )
Осенью многие люди начинают испытывать усталость и стойкое чувство сонливости. Даже самые стрессоустойчивые становятся раздражительными. Врачи же говорят о сезонном аффективном расстройстве, являющимся источником нашего недомогания.

( Читать дальше )
Теории того, почему люди видят сны.

( Читать дальше )
Вероятно, почти каждый сталкивался с ситуацией, когда наушники, находясь в кармане или сумке, запутывались в невероятных видов узлы. Многие компании экспериментируют с конструкцией аксессуара, чтобы избежать этой проблемы: делают провода плоской формы или в виде обычной молнии, как на нашей одежде. Учёные всерьёз занялись этим вопросом и нашли данному феномену математическое объяснение.

( Читать дальше )
Легенды о шаровых молниях уходят в глубь веков, но сам этот феномен до сих пор плохо изучен, − ведь светящиеся шары непредсказуемы; внезапно материализовавшись в воздухе они через несколько секунд бесследно исчезают.

( Читать дальше )
Физики успешно продемонстрировали квантовую телепортацию между двумя кубитами, расстояние между которыми составляло три метра.

( Читать дальше )