Поразительные результаты научных исследований


В декабре 2012 года, одна японская пивоварня заявила, что потребление пива (речь об основном его компоненте — хмеле) в больших количествах, может защитить от холода и серьёзных заболеваний, таких как пневмония или бронхит. Согласно исследованиям… пивоваренного завода Саппоро, химическое соединение, содержащееся в хмеле, защищает от вирусов. (Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg).

Быстрая ходьба (ежедневная) снижает риск сердечного приступа и инсульта на 40 процентов. Так утверждают датские учёные. (Фото: KEVIN LAMARQUE/Reuters).

Американский учёный Messerli обнаружил прямую зависимость между страной с самым высоким потреблением шоколада и количеством полученных Нобелевских премий её жителями. Вывод: ешьте больше шоколада, чтобы увеличить уровень своей гениальности! (Фото: REX/Image Broker).

Инвестировать деньги вредно для здоровья. Учёные считают, что люди, вкладывающие свои деньги, а также те, кто является участником денежных рынков, чаще других страдают от бессонницы, тахикардии, а ещё у них более «взрывной» характер. Также было доказано, что большинство инвесторов испытывают постоянный стресс. (Фото: Corbis).

Вред от съеденного желтка такой же, как от курения. Данное исследование проводилось учёными Университета Онтарио на людях, склонных к сердечным заболеваниям. Оказывается, желток плохо влияет на наши артерии, вызывая атеросклероз. (Фото: AP Photo/Larry Crowe; Chris Ratcliffe/Bloomberg).

Шесть или больше выпитых чашек кофе в день снижает риск развития рака кожи у женщин. Исследователи утверждают, что антиоксиданты, содержащиеся в нём, способны защитить клетки кожи. (Фото: David Ryder/Bloomberg).

Оказывается, богатые люди больше других обманывают и врут. Психологи, пытались понять связь между социальным статусом и этическим поведением людей, пришли к выводу, что люди с более высоким доходом более склонны к мошенничеству, лжи и другим неэтичным действиям. Данное исследование было проведено учёными из Университета Беркли. (Фото: Tetra Images/Corbis).

Диета может привести к увеличению веса. Исследователи считают, что «вечная диета» может привести к эндокринным, метаболическим и психологическим нарушениям, в результате которых человек будет постоянно что-то «перекусывать», а мысли о еде станут просто навязчивыми. (Фото: Rex Featu).

Слоны могут узнать себя в зеркале. К такому выводу пришли американские учёные, поставив перед тремя слонами зеркало, и наблюдая за их реакцией. (Фото: REX/Blend Images).

Овцы могут узнавать других овец. По мнению исследователей из Института Бабрахэма в Великобритании, овцы создают мысленные образы в своей голове. (Фото: AP Photo/Matthias Rietschel).

Пышнотелые женщины более умные. Исследователи убедились в этом, сопоставив окружность бёдер и талии группы женщин с результатами их интеллектуальных тестов. (Фото: AP Photo /Paul Miller).

Женщины в красном более привлекательны. Так утверждают психологи из Central China Normal University, которые проводили это исследование. (Фото: CARLO ALLEGRI/Reuters).

Расширенные зрачки указывают на сексуальную ориентацию. Исследование, проведённое в 2012 году, показало, что сексуальная ориентация может быть установлена на основании реакции зрачков (расширение или сужение) на другого человека. В исследовании принимали участие как гетеросексуалы, так и бисексуалы, геи и лесбиянки. (Фото: Terri Lee-Shield Photography).

Источник: fullpicture ru/nauka/porazitelnye-rezultaty-nauchnyh-issledovanij.html
  • 29 октября 2015, 18:38

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.