Рейтинг
+11.72
голосов:
1
Наука

Наука

Альберт Эйнштейн прославился не только как великий физик, но и как один из мудрейших людей своего времени. Его цитаты давно разошлись по всему миру, а к многие его советы не теряют актуальности и по сей день.

( Читать дальше )
Российские учёные разработали высокоэффективную систему беспроводной передачи энергии. С её помощью можно создавать помещения, где мобильные телефоны и планшеты будут заряжаться автоматически, «от воздуха».

( Читать дальше )
Бессмертие или вечная жизнь — понятие достаточно относительное. Человек в среднем живёт 70 лет, с точки зрения бабочки-однодневки мы уже бессмертны. Но нам всё время хочется больше. И истина в том, что уже сегодня передовые достижения в медицине и электронике практически подводят нас к той самой границе с вечностью.

( Читать дальше )
Здесь я уже был! Вот здесь сидел и видел все, что вокруг меня. Все это было… Но как и когда?«Практически у каждого человека рано или поздно возникает ощущение, что то или иное мгновение жизни уже было пережито ранее во всех деталях. Мы вспоминаем помещения, в которых никогда не были, людей, которых никогда не видели. Именно это уникальное явление и называется эффектом «дежавю».

( Читать дальше )
Удивительно, но современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности нашей физиологии и психики. Британский научно-популярный журнал New Scientist составил рейтинг самого необъяснимого.
1. СПОСОБНОСТЬ КРАСНЕТЬ ОТ СТЫДА

( Читать дальше )
Антиматерия давно была предметом научной фантастики. Но она также является предметом нашей с вами реальности. Частицы антиматерии практически идентичны своим материальным партнерам, за исключением того, что переносят противоположный заряд и спин. Когда антиматерия встречает материю, они мгновенно аннигилируют в энергию, и это уже не вымысел.
1. Антиматерия должна была уничтожить всю материю во Вселенной после Большого Взрыва

( Читать дальше )
1. Секрет «движущихся камней» в Долине Смерти

( Читать дальше )
Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда.

( Читать дальше )
Число Пи — одно из самых популярных математических понятий. О нем пишут картины, снимают фильмы, его играют на музыкальных инструментах, ему посвящают стихи и праздники, его ищут и находят в священных текстах.

( Читать дальше )
Уходящий год был довольно насыщенным по части научных побед.

( Читать дальше )