Рейтинг
+9.83
голосов:
1
Ретро

Ретро

Первая зимняя Олимпиада состоялась в 1924 году в Шамони, Франция.

( Читать дальше )
Подборка исторических фотографий конца XIX – начала XX века, которые наглядно демонстрируют, насколько в то время была распространена культура русского чаепития.
Чаепитие у Каменских

( Читать дальше )
Первая леди интернета

( Читать дальше )
Сегодня абсолютно нормальными считаются действия или вещи, которые когда-то считались недопустимыми и неприличными.
Правило из салонов XIX, сегодня канувшее в Лету: девушки имели право танцевать с одним и тем же партнером не больше двух танцев. После второго совместного танца мужчина был обязан объявить о помолвке с дамой.

( Читать дальше )
Потрясающие снимки, на которых запечатлена история заокеанской державы
1942. Инженер в процессе работы

( Читать дальше )
До 1991 года в СССР работало большое количество заводов, которые выпускали различные марки, в том числе часы для военных, которые заслуживают отдельного внимания. Наши часы обладали отличным дизайном и легко могли тягаться с известными швейцарскими часами.
Заря

( Читать дальше )
Мистер Мюррей, победитель соревнований по бодибилдингу им. Сандова («Sandow bodybuilding competition») примерно 1905 год

( Читать дальше )
Впервые в мире закон, регулирующий рекламу лекарственных средств, был принят в 1906-м году, а до того полнота и достоверность информации на этикетке определялась лишь честностью и богатством фантазии производителя.

( Читать дальше )
Набор ассоциаций “американской мечты” непременно включает в себя бесконечные пляжи Калифорнии и Флориды, где всегда тепло, солнечно и весело. Сейчас красивыми пляжными видами уже мало кого удивишь, но как круто это смотрелось на отличных цветных снимках много десятилетий назад! Спасибо архиву журнала National Geographic, откуда взята большая часть представленных ниже фотографий.

( Читать дальше )
Коллекция сумасшедших и оригинальных вещей, которые были придуманы в далекие 60-тые годы.
Воздушный турбомассажер для головы.

( Читать дальше )
Вот как представительницы прекрасного пола пытались привести себя в форму в начале прошлого века.

( Читать дальше )
Эти снимки были сделаны фотографами, которые работали вне поля зрения советского правительства, в период с 1959 по 2004 годы.

( Читать дальше )