Рейтинг
+9.83
голосов:
1
Ретро

Ретро


( Читать дальше )
Однажды в 1938 году неизвестный фотограф Мозерт услышал, что в курортном местечке Силвер-Спрингс во Флориде снимают фильм «Тарзан» с пловцом Джонни Вайсмюллером в главной роли. Сначала Мозерт хотел сделать лишь несколько кадров рабочего процесса. Но озеро, где проходили съемки, поразило его кристально чистой водой, и фотограф задумался о серии подводных снимков, для чего соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры из подручных материалов.

( Читать дальше )
В конце девятнадцатого — в начале двадцатого века в мягкие сигаретные пачки вставляли твердые вкладыши для придания пачке жесткости. В 1910-х годах компания Gallaher Ltd of Belfast & London и Ogden стали печатать на этих карточках полезные советы с иллюстрациями.

( Читать дальше )
Мода постоянно меняется, но чувство стиля — это нечто постоянное.

( Читать дальше )
Медсестры использовались в рекламных объявлениях с 19-го столетия. Возможно, есть что-то в заботливом и трудолюбивом изображении профессии, что специалисты по маркетингу и решили преподнести потребителю. Coca-Cola в своей рекламе использовала медсестер, которые очень часто мелькали на постерах для ведущего безалкогольного напитка компании.

( Читать дальше )
  • 24 июня 2014, 14:16
  • 1
Одноколесный мотоцикл, который мог развивать скорость 150 км/ч, был придуман в 1923 году

( Читать дальше )
Смотритель зоопарка поливает пингвинов, 1930 год.

( Читать дальше )
Мэрилин Монро, 1957 год.

( Читать дальше )
  • 04 мая 2014, 12:16
  • 2
Первые изобретения, касающиеся будущего телевидения, возникли еще в конце ХІХ-го столетия. Однако, действительно стоящие разработки, которые считаются началом эры телевидения, начались лишь в 20-х годах прошлого века.

( Читать дальше )
Американский фотограф и автор детских книг Гарри Уотер Фрис стал известен благодаря фотографиям животных, наряженных в одежду, в различных человеческих ситуациях. Карьера Фриса как фотографа началась в 1906 году, когда бумажная шляпа, подготовленная для дня рождения, приземлилась на голову котёнку и Фрис сделал свою первую фотографию животного в одежде.

( Читать дальше )
Сопоставляя рекламные постеры, ставшие иконами моды из прошлого и настоящего, историк моды Лилах Рамзи выявил циклический характер этой отрасли, порой доходящий до полной похожести и повторения.

( Читать дальше )
Фотографу Биллу Райхаузену исполнилось 95 лет и он с помощью своих черно-белых фотографий знакомит нас с историей Детройта.

( Читать дальше )
Впервые на Западе йогу начал изучать философ Шопенгауэр, а настоящий всплеск интереса к этой «науке» пришелся на первую половину – середину ХХ века.

( Читать дальше )