Винтажная реклама Coca-Cola с медсестрами

Медсестры использовались в рекламных объявлениях с 19-го столетия. Возможно, есть что-то в заботливом и трудолюбивом изображении профессии, что специалисты по маркетингу и решили преподнести потребителю. Coca-Cola в своей рекламе использовала медсестер, которые очень часто мелькали на постерах для ведущего безалкогольного напитка компании.

Качество, которому Вы можете доверять

Постер с симпатичной медсестрой, предлагающей стакан кока-колы, это объявление эры 1950-х пытается изобразить Coca-Cola, как надежный и полезный способ для утоления жажды. Coca-Cola была первоначально преподнесена как напиток с целебными свойствами. Напиток начал свою жизнь, как запатентованное лекарство, средство исправления многих несчастий, столь же всесторонних, как проблемы нервов, расстройства желудка, склонность к морфию и бессилие. В 1880-х фармацевт Джон Пембертон создал прототипный рецепт, который содержал алкоголь и лист коки (источник кокаина). После запрета в Атланте и округе Фултон в 1886, Пембертон удалил алкоголь и разработал саму Coca-Cola. Интересно, что кока была все еще основным активным ингредиентом до 1903, когда её заменили кофеином.
Coca-Cola на работе сохраняет рабочих свежими!

Высокое содержание сахара в Коле привело к отчетам, что это по своей сути “жидкий леденец”. Было неоднократно доказано, что существует связь между ожирением и потреблением Кока-Колы. Но вполне естественно, что напиток вызывает ощущение бодрости из-за его особого состава.
Знак хорошего вкуса

Текст в верхнем правом углу этого объявления гласит, что “Чистота, полезность и качество помогли делать Кока-колу самым любимым напитком во всем мире.” Это описание, вместе с использованием медсестер, чтобы продвинуть продукт, предполагает, что Coca-Cola — здоровый напиток. Аудитория может принять это даже подсознательно, так как если медсестры пьют ее, тогда она не сделает никому им ничего плохого. Тем не менее, современные исследования связали долгосрочное потребление содовой с увеличенными рисками остеопороза, высокого кровяного давления и заболеваний почек.
Чистота, полезность, качество Coca-Cola

У рекламы Coca-Cola долгая история. Некоторые даже ошибочно считают заслугой этого напитка сформировавшийся современный образ Санта Клауса, как пожилого человека, одетого в красный и белый цвет. Однако, у исходного изобретателя Coca-Cola Джона Пембертона, как говорят, было мало понимания того, как продать его продукт эффективно после его создания в 1886. Фактически, секретарь в компании Пембертона по имени Франк Мэйсон Робинсон изобрел имя напитка и записал его в графическом ролике Spencerian, все еще используемом на упаковке по сей день. Робинсон даже придумал первый лозунг распространения для бренда, “Пауза, которая освежает.”
Кое-что, что освежит Вас

Эта реклама Coca-Cola гордо утверждает, что продукт “подается в ведущих больницах”. Утверждается, что напиток встретил одобрение лучших медицинских учреждений в США, что даже рекомендуется пить его при ощущении себя нездоровым. Начав как запатентованное лекарство, кока-кола стала одним из наиболее широко известных напитков в мире. На данный момент Coca-Cola занимает 41 процент общей доли на рынке безалкогольных напитков во всем мире. Содовые как Coca-Cola — очень мощный источник пустых калорий (те, которым недостает пищевой ценности). Всего одна порция кока-колы содержит приблизительно 240 ккалорий — 10 процентов рекомендуемых суточных норм. И несмотря на то, что Coca-Cola теперь не присутствует в школьных торговых автоматах, замененная на соки, воду и низкокалорийные напитки, продажа сладких и высококалорийных содовых остается основой бизнеса компании.
Выпейте Coca-Cola

Вот рассказ одной из бывших медсестер тех времен: “Я хорошо помню, когда у медсестер было достаточно времени, чтобы выйти на перерыв и встретиться вокруг старой машины Coca-Cola. Вы могли получить бутылку за 10 центов, и у вас было время, чтобы выпить её полностью прежде, чем вернуться к работе.�
Merci Bien

Этот старинный плакат 1940-ых годов из Канады изображает улыбчивую медсестру с бутылкой Кока-колы. Напиток связывают со счастьем и приветствием – что следует из предложенного лозунга плаката – “Merci Bien!”
Непринужденно … для бодрости

Этот плакат с американской армейской медсестрой служит доказательством тому, что Coca-Cola предприняла существенные попытки прорекламировать себя во время Второй мировой войны. Действительно, как часть рекламы, была запущена патриотическая компания, предлагая бесплатные напитки солдатам, что также удобно позволяло избежать нормирующих сахар законов. Операторам компании также разрешили присутствовать на линиях фронта сражения как “техническому персоналу” несмотря на то, что они редко видели фактический бой. Интересно, что компания продавала безалкогольные напитки и другой стороне. Например, Fanta первоначально была произведена в Германии во время войны. Рецепт появлялся благодаря проблемам с импортом сиропа Coca-Cola в страну из-за ограничений на торговлю в то время.
Работай с бодростью

В современном мире медсестры все еще часто используются, чтобы продать продукты. Несмотря на то, что в наше время маловероятно, что Coca-Cola у кого-то может ассоциироваться со здоровым образом жизни, доктора недавно обнаружили, что шипучий напиток может быть полезным при некоторых видах расстройства желудка. Вероятно, причина в том, что химикаты, объединенные с пузырями, могут помочь очистить желудок.
Вы доверяете её качеству

Эта реклама 1954 года утверждает, что Coca-Cola есть в больницах, магазинах и офисах. И веселая медсестра, сопровождающая текст, говорит, что работники медицины доверяют бренду. В течение 1950-х были приложены значительные усилия, чтобы продвинуть кока-колу как хороший напиток для людей с активным образом жизни. Период после Второй мировой войны был одним из лучших для международного прогресса компании, с ростом числа заводов по розливу во всем мире, увеличившихся почти на 100 процентов от середины 1940-х до 1960-х. Интересно, Coca-Cola не была единственной в использовании медсестер, чтобы продвинуть свой продукт: ее главный конкурент, Пепси, также использовал медработниц в рекламных объявлениях.
Источник: lifeglobe.net
  • 0
  • 24 июня 2014, 14:16

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
Очень приятно и интересно было посмотреть. Есть что-то волшебное в старой рекламе. И теперь понятно, почему кока-кола получила такое распространение. Разве таким медицинским сестрам можно не поверить на слово! Вот весь мир и поверил.

Lana


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.