На Манхэттене в Нью-Йорке началось строительство новой 57-этажной башни по проекту архитектурного бюро Herzog & de Meuron. В необычном здании будут находиться апартаменты с уникальной планировкой и дизайном, а также 10 пентхаусов. На уровне тротуара в башню будет «встроена» скульптура Аниша Капура (Anish Kapoor).
Швейцарское бюро Herzog & de Meuron основали Жак Херцог (Jacques Herzog) и Пьер де Мерон (Pierre de Meuron). Архитекторы из Базеля имеют множество наград и премий, но особую славу им принес проект пекинского стадиона для олимпийских игр 2008 под названием «Птичье Гнездо».


( Читать дальше )



Архитектурное бюро Denton Corker Marshall победило на конкурсе проектов моста Te Wero в Окленде, Новая Зеландия. Этот разводной мост должен соединить центр и промышленно-портовую зону.

( Читать дальше )


Пока Билл Гейтс, будучи на заслуженном отдыхе, будет писать книгу про причины, по которым Apple не может стать лидером на компьютерном рынке в принципе, Стив Джобс демонстрирует совершенно обратное — Apple стремится как можно больше распространить свою продукцию в мире.

( Читать дальше )



Гении креатива, построившие фантастического "sultan’s elephant", что прошествовал по улицам Лондона в 2006ом году и поверг в шок всех увидевших его счастливчиков, только что представили свою новую работу в Ливерпуле. Проект сей носит название "la machine" и, несмотря на то, что работа только началась, он уже выглядит достаточно жутковато.

( Читать дальше )



Студия знаменитого американского архитектора-деконструктивиста Даниэля Либескинда (Daniel Liebeskind) представила проект для реконструкции башни культурного центра «Колибри» в Торонто, Канада.

( Читать дальше )


Глубокое заблуждение! Это самостоятельное растение, близкий родственник табака, но все же не тот привычный табак, который выращивают как сырье для сигарет.
В старину запросы были не такие, как теперь – обходились без машин, без электричества, без самолетов, без телевизоров и даже без Интернета. А вот без махорки обойтись не могли. Вся история нашей страны прочно связана с нею. Присядет ли крестьянин отдохнуть возле пашни, выйдет ли рабочий после смены из цеха, опустит ли ружье солдат во время передышки между боями – у каждого в руках она, незаменимая спутница мужчины, махорка.

( Читать дальше )

На одном буржуйском сайте наткнулся на статью "The Ten Fiercest Russian Military Vehicles Of All Time". В переводе означает что-то вроде «10 самых страшных боевых машин Российской армии всех времен».
Суть статьи и комментарии к фото читайте дальше.

( Читать дальше )



Архитектор Рафаэль Виньоли (Rafael Vinoly) из Нью-Йорка представил проект здания музея современного арабского искусства в Дохе, Катар. В музее площадью порядка 33,000 квадратных метров для посетителей будут доступны 10,000 экспонатов из коллекции шейха Хасана бин Мухаммеда Аль-Фани (Hassan Bin Mohammed Al-Thani). Посетители музея смогут увидеть как древние рукописи Священного Корана, так и работы современных художников.

( Читать дальше )



Несколько видео с демонстрацией возможностей монахов Шаолиня, самой известной в мире школы единоборств(не совсем так, но PR именно в данном направлении ведется).
В любом случае вытворяют просто чумовые вещи.
( Читать дальше )
  • +5
  • 11 сентября 2008, 03:43
  • 1



Немецкая туристическая компания Nemo Tauchtouristik GmbH & Co KG провела первые испытания своего нового изобретения — подводной мини-лодки «Nemo 100».

( Читать дальше )

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.

( Читать дальше )


Если вы боитесь пауков, то вам не стоит ехать в Ливерпуль. Сегодня этот 20-тонный гигант проснется и пройдет по улицам города, открывая театральный фестиваль. Стоимость паучка - 500 тысяч долларов. Выглядит весьма зловеще.

( Читать дальше )