"Вконтакте" отказалась от пользователей


Известная в России социальная сеть не намерена нести ответственность за юзеров Как заявил руководитель пресс-службы компании «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, за комментарии и действия пользователей внутри сети администрация портала ответственности не несет.
«Мы работаем в рамках закона и не готовы нести ответственность за действия наших пользователей», — пояснил Владислав Цыплухин.
Юридическая служба ресурса придерживается аналогичной позиции: «Мы готовы сотрудничать с правообладателями – по их запросу с сайта удаляется контент, размещенный с нарушением авторских прав. Крупным компаниям мы выдаем право самостоятельно отслеживать и удалять контент».
Кроме того, Цыплухин пояснил, что руководство ресурса не поддерживает деятельность группы «Партия пиратов», которая радеет за распространение пиратской продукции. Вступление основателя «Вконтакте» Павла Дурова в данную группу носит ознакомительный характер.
Также «Вконтакте» заявила, что не одобряет открытое письмо Владимиру Путину от 62 тысяч пользователей, в котором люди просят изменить закон о копирайте. О потенциальной ответственности за пиратскую продукцию заявил глава компании «Амедиа», назвав соцсеть прибежищем «тридцати миллионов уголовников», передает РИА Новости.
  • 0
  • 18 июня 2010, 14:39

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.