Миниатюрные сады


20. Сад фей из страны Оз
Эта композиция из стеклянных бутылок зеленого цвета так похожа на изумрудный город, будто маленькая страна Оз в собственном саду. А вывеска «Волшебник дома» дарит ощущение настоящего волшебства.

19. Пикник на День независимости США
Этот сад и примечателен тем, что он далек от мифологии и посвящен празднику 4 июля. Мы видим с вами типичную картину проведения этого праздника: отдых во дворе дома, бургеры и сосиски на гриле, гирлянда с американским флагом.

18. Домик Бильбо Бэггинса
Если вы фанат «Властелина колец», то вам точно понравится эта реплика домика Хоббита. Бонсай, домик в холме и оградка — все невероятно точно воссоздано, но такая работа требует немало усилий и мастерства.

16. Домик для феи в пеньке
Этот сказочный домик был вырезан из пенька на заднем дворике. Лестница, ведущая к двери, окошки и маленький пруд, эта работа не так богато украшена, как предыдущая, но над ее созданием работала еще и малышка.

15. Сказочный сад для фей в садовой тачке
Миниатюрный сад можно создать в чем угодно и где удобно и это большой плюс. Например, этот довольно просторный сад в тачке: дом, разветвленные дорожки, пруд и много растительности.

14. Сказочный сад в книге
Сад можно даже разместить в ненужной книге. Многие из нас узнали о феях из таких книг, как «Питер Пэн», поэтому садик в книге — идеальный способ завлечь фей.

13. Сад для фей в шлакоблоке
Еще одна интересная идея — патио с садиком в шлакоблоке. Шлакоблоки, как правило, олицетворяют шумный современный мир, сразу возникает ассоциация с новым строящимся небоскребом. Но этот садик со мхом и растениями несет в себе успокаивающую атмосферу

12. Садик в кофейном столике
Все предыдущие сады расположены на природе, даже несколько сливаются с ней, но внести их домой, сохраняя целостность деталей, почти невозможно. Другое дело — этот кофеный столик. Просто потрясающий пример существования природы в стенах дома. Такой сад наполняет пространство жизнью и привлекает внимание.

11. Подвесной сад
Вдохновленный висячими садами Вавилона, этот сад расположился в подвесной корзине. Дизайн и декор такого сада простоват, но размещение выделяет его из всех других.

10. Сказочный сад в чашке
Если в вашем доме нет места для сада в тачке, то вы можете создать его даже в чашке! Простота такого сада для фей делает его еще более очаровательным.

9. Камин в саду для фей
Камин еще больше оживляет миниатюрный сад, который уже напоминает не произведение искусства, а настоящий маленький мирок фей, в который мы можем заглянуть. Феи будут настолько зачарованы огнем, что не заметят вашего присутствия.

8. Колодец желаний
Стоит только бросить монетку в колодец и ваше желание осуществится! Еще одним прекрасным украшением вашего миниатюрного сада станет колодец желаний. Говорят, из такого колодца можно даже услышать смех фей.

7. Заснеженный сказочный сад
Многие люди любят снег, а зима им кажется абсолютно сказочным временем года. Если вы одни из тех людей, то подарите своему миниатюрному саду зимнюю атмосферу. Правда, здесь уже не сможет жить фея Динь-Динь в своем легком платье, зато поселятся гораздо менее капризные эльфы с Северного полюса. Когда устанете от «снега», просто снимите пух и вату и посадите побольше зелени.

6. Деревня фей
Некоторым людям недостаточно сада для фей, они создают целые улицы, парки и даже муниципалитеты. Но если у вас есть свободное время, терпение и средства, то почему бы вам не исполнить свою мечту? Этот большой сказочный сад был создан Лин Режабек из Баффало.

5. Домики в дереве
Этот дом имеет два основных отличия от другого дома, который уже был описан ранее. Во-первых, окошки и двери не вырезаны насквозь, во-вторых, это живое дерево. Количество деталей просто поражает, мы можем увидеть, как течет жизнь на маленьких парижских улочках

4. Сказочный сад в чемодане
Сад в чемодане смотрится загадочно и интригующе. Это сочетание мягкой, даже шелковой подкладки чемодана и земли с дикой растительностью впечатляет зрителя. Для такого сада лучше всего взять старенький винтажный чемодан.

3. Замок из дерева
Этот замок пусть и не копия, но чем-то похож на Хогвартс. Ничто так не пробуждает фантазию, как романы Джоан Роулинг, на них выросло целое поколение детей, которые любили взмахнуть палочкой и прошептать «Вингардиум Левиоса».

2. Домик в башмаке
Есть сказка про старушку, живущую в башмаке. И в этом садике удалось воссоздать тот самый домик в потертом башмаке, окруженный цветами и деревьями. Такие волшебные сады способны вернуть нас в мир детства и сказок.

1. Сад для фей в японском стиле
Самые лучшие примеры садов те, что способны перенести зрителя в мир фантазий. Некоторые люди представляют себе Японию туманной странной с низкими домами, бумажными стенами и дверьми-ширмами. Это сад, с домиком на возвышенности у пруда, переносит нас в Страну восходящего солнца и очаровывает своей красотой и безмятежностью. Если и вам хочется заинтересовывать своих гостей, то воссоздайте такой сад.
  • 05 октября 2015, 15:46

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.