Плавающие дома




Плавучий дом от компании SolarLab
Плавучий дом от компании SolarLab снабжен солнечными батареями, системами очистки воды и отходов, поэтому может существовать совершенно автономно. Уникальное жилье разрабатывается специально для Института воды и экологии, который планируется разместить на Боденском озере в Германии. Там же можно будет и полюбоваться экспонатом. Ученые планируют создать на базе института выставку, чтобы показать перспективу использования солнечной энергии и плавучих домов в частности. Они утверждают, что скоро такое жилье будет не менее распространено, чем обычная городская квартира в многоэтажке.

Плавающий дом — прицеп на понтоне
Для тех, кто не любит ждать, второй вариант плавучего дома — обычный прицеп, плавающий на понтоне. С другой стороны, а почему бы и нет? Вполне можно пожить и в прицепе, пока компания SolarLab доделывает свое произведение искусства.

плавающий дом на озере Гурон
Этот уникальный дом стоит посередине озера Гурон. Как известно, в данной местности очень часто меняется уровень воды, поэтому всем домам время от времени грозит затопление. Всем, но не этому дому, поскольку вместо обычного фундамента строение стоит на понтоне. Стильный плавающий дом построила компания MOS, которая уже не в первый раз решает задачи подобной сложности.

Следующий плавучий дом отличается современным дизайном и продуманностью. Здесь тебе и своеобразный гараж для прогулочного катера, и уютная терраса на крыше здания, где можно подышать морским воздухом и позагорать.

Плавающий дом Kevell европейской компании Aquashell
Кстати, на рынке недвижимости плавучие дома в последнее время начали пользоваться серьезным спросом. Модель «Kevell» от европейской компании Aquashell – яркое тому подтверждение. Этот модульный плавающий дом, рассчитан на семью до 5 человек, однако можно при желании можно заказать строение и с меньшим количеством комнат.

ТubiQ — модульная яхта для жизни на воде
Компания TubiQ также предложила свою идею для плавучих домов будущего. Это даже не дом, а большая модульная яхта, в которой в зависимости от потребностей водителя и пассажиров могут меняться элементы конструкции. ТubiQ состоит из алюминия и стекловолокна, что сделает ее пребывание в открытом море безопасным в отличие от традиционных яхт, которые не могут слишком долго находиться в воде без соответствующего ухода.

Плавучий дом Lausitz Resort.
Не совсем традиционный плавучий дом. Немецкие архитекторы Lausitz Resort при его создании были вдохновлены огромными судами, отсюда и широкая труба, и своеобразный парус, защищающий жителей от палящего морского солнца.

Плавучий дом-кит для жизни на воде
Довольно своеобразный плавающий дом, который с виду похож на огромного кита. Большая смотровая площадка позволяет любоваться морскими волнами и головокружительными закатами.

Плавучий дом 'The Last Resort'
Следующая модель называется «The Last Resort». Этот плавучий дом уже успел полюбиться публике. Он получил первый приз на выставке RAFAA Architecture & Design и поступит в производство в конце 2013 года.

Экологичный плавучий жилой комплекс
Голландцы веками боролись с приливами, строя дамбы, откачивая воду и перемещая дома туда, куда приливам было не добраться. Теперь, вместо того, чтобы бороться с затоплением своих земель, предприимчивые голландцы будут использовать приливы как часть нового развития под названием «Новая вода». В предстоящем мероприятии примет участие первый в мире плавучей жилой комплекс «Цитадель».
Этот проект был разработан Koen Olthuis из Waterstudio. Плавучий комплекс, по заявлениям архитектора, будет использовать на 25% меньше энергии, чем обычное здание на земле, благодаря использованию уникального метода водяного охлаждения. Кроме того, «Цитадель» поможет многим семьям решить жилищный вопрос.

Плавающий дом-пузырь Oyster
Это не плавающие пузырьки, а полноценные дома под названием «Oyster», которые разработал индийский архитектор Shekhar Shinde. Круглые плавучие дома рассчитаны на одну семью. Не менее важно и то, что сооружения экологически чистые: крыша этих плавучих домов покрыта фотоэлектрическими панелями для получения солнечной энергии.
Тем не менее, кое-что построено уже и в наши дни
Павающий дом — проект в Сиэттле

Это один из последних проектов студии дизайна V + C Architects (Vandeventer + Carlander).
Проект спокойно себе плавает на Lake Union в Сиэттле, США.
С нее открываются потрясающие панорамные виды центра города, виды на парк Gas Works на севере, а также на гору Королевы Анны на западе.
Все пространство использовано по максимуму. Внутренние помещения, равно как и территория, примыкающая к дому — идеально адаптированы для самого комфортного прибывания.
Заказчики проекта хотели получить дом, который имел бы современный облик, а также соответствовал всем требованиям комфортного существования.
Результат усилий дизайнеров — перед вами. Они отошли от традиционного плана, спальни находятся прямо над водой, общее публичное пространство — на крыше.
Спиральная лестница ведет на крышу, откуда открываются еще более прекрасные виды.

Тишь и покой у воды

Причудливая лестница, ведущая на крышу

Барная стойка

Зона для гостей и отдыха

Виды на озеро

Общий вид плавающего дома
Креативный плавающий домик из Швеции

Это оригинальное плавающее средство из Швеции собрано на базе каркасно-щитового домика Kenjo.
Крыша была оборудована солнечными панелями для питания электроники, а в качестве движителя использован мотор от небольшой лодки.







  • 12 марта 2015, 09:16

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.