Календарь "Защитники Земли" 2015

Проект «Защитники Земли» — это красивые фотографии африканских народов в календаре 2015 года. Необыкновенные истории повседневного героизма были проиллюстрированы компанией Lavazza с помощью известного американского фотографа Стива МакКарри.
Lavazza — итальянская компания, занимающаяся изготовлением и продажей кофейных продуктов. В календаре 12 фотографий, которые, по замыслу разработчиков, символизируют дух, силу, страсть, отвагу и человечность «Защитников Земли» — женщин и мужчин, которые защищают свою землю в Африке.


«Мечты о лучшей Африке». Edward Mukiibi, вице-президент компании Slow Food International и агроном, он является гордым защитником устойчивого сельского хозяйства и биоразнообразия.

«Душевные ингредиенты». Mayé Ndour, повар и владелица ресторана в Сенегале, главный специалист по зерновым и другим продуктам в регионе.

«Женщины города Фадиут».

В окружении кофейных зерен.

«Будущее в наших руках». Дети из школы Отца Петра в Танзании, которые символизируют Защитников Земли будущего, бросая вверх разноцветные семена кофе.

«Наши корни». Эфиопские женщины в регионе Кафа, защищают и сохраняют кофе, который символизирует богатство этой земли.

«На охране плантаций».

«Вождь». Член племени кочевых скотоводов Karrayyu, который заботится о верблюжьем молоке — продукте с символическим значением в Эфиопии.

Хранительница масла. Аргания колючая распространена в Марокко и Алжире. Из нее получают масло, которое используется в производстве косметики и в кулинарии.

«Хранитель семян». Этот сорт тыквы процветает здесь на протяжении веков, несмотря на крайне редкие дожди в регионе.

«Хранитель соли» из западной Кения, он производит ее из водных растений.

«Шафран и Свобода». Это президент сельскохозяйственного кооператива, вся его жизнь проходит рядом с пряностью.

Источник: bigpicture.ru/?p=567598
  • 0
  • 07 ноября 2014, 17:12

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.