Штаб-квартира компании Google в Токио



Штаб-квартира компании Google в японском городе Токио является результатом работы творческого коллектива студи Klein Dytham architecture (KDa). Амбициозный проект с самого начала требовал от архитекторов нестандартного мышления, чтобы интерьер нового офиса не повторял и не отставал от уже реализованных архитектурных идей, не был скучным и соответствовал корпоративному стилю.


Для удобства сотрудников и клиентов отдельные функциональные зоны офисного пространства оформлены в различных тематиках, каждой из них присвоена своя цветовая гамма и установлены запоминающиеся ориентиры.

В нескольких частях офиса установлены мини-кухни, где можно быстро перекусить, утолить жажду или взбодриться ароматным кофе.

В уборных вместо зеркал висят компьютерные мониторы. Более того, согласно требованию руководства компании, каждый офис Google в новой стране должен непременно отражать ее особенности, национальные традиции и культуру. Архитекторы отказались от клише в виде анимэ, приняв решение в пользу цифрового пруда с карпами кои, напольная проекция которого встречает каждого, кто переступает порог офиса.










  • +8
  • 28 марта 2014, 12:30

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.