Роскошные частные самолеты

Фотоработы Ника Гляйса с видами роскошной «начинки» частных самолетов африканских диктаторов и других глав государств. Автор фотографий не раскрывает, кто именно летает этими самолетами.



1. До недавнего времени большинство работ Гляйса проходили незамеченными широкой публикой. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

2. Этими снимками интересовались, в основном, только его богатые клиенты. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

3. Ник Глейс фотографирует самые эксклюзивные и дорогие частные самолеты в мире. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

4. Сам Глейс описывает свои фотографии, как «чрезвычайно секретные». Ник фотографировал частные самолеты для глав африканских государств, в том числе Камеруна, а также Китая. Однако из-за строгой секретности он не раскрывает, кому из его клиентов принадлежит тот или иной снимок. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

5. Глейс – не художник, так что его работы редко выставляют в художественных галереях, хотя, если верить его сайту, он обучался у влиятельного фотографа Анселя Адамса. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

6. Однако фотографии Глейса были выбраны для знаковой фотовыставки, проходящей в Великобритании в рамках Международного фестиваля фотографии. Сам фотограф считает, что его снимки были выбраны для выставки «из-за уникального дизайна и необычного характера интерьера самолетов, а также из-за их влиятельных владельцев». (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

7. Глейс фотографировал по всему миру частные самолеты многих голливудских знаменитостей, представителей королевских семей, а также самолеты целых компаний, куда могли поместиться даже столы для конференций. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

8. Помимо самолетов, Глейс также имел возможность фотографировать другие причуды путешественников премиум-класса. «Благодаря уникальному финансовому положению большинства моих клиентов, у них есть и другие роскошные предметы, такие как крупные коллекции экзотических автомобилей и т.д. И я их тоже фотографировал». (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

9. Содержание фотографий сильно контрастирует с тем, каким способом куратор фестиваля решил представить эти работы. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

10. По словам куратора Мартина Парра, выставка в Брайтоне под названием «Новые документы» стала первым фотофестивалем «без рамок» в мире: это было сделано для того, чтобы отобразить положение моровой экономики, а также мгновенность и яркость современной фотографии. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)

11. «Путешествуя по миру, я ищу новые фотографии из Японии, Африки, Азии и Латинской Америки, а также из Европы и Северной Америки», – говорит Парр. (NICK GLEIS PHOTOGRAPHY)
Источник: bigpicture.ru
  • 07 января 2014, 12:59
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.