Дома для настоящих хоббитов




1. Итак, давайте представим, что хоббиты все же существуют и посмотрим на дома, в которых они вполне могли бы жить.

2. Первые доказательства существования хоббитов можно найти в Шотландии и Финляндии, и им сотни лет.

3. Хоббиты появились на земле давно, и в обмен на наше гостеприимство они согласились помогать людям. И пусть число хоббитов слишком мало (как и они сами), представители рода человеческого смогли ощутить их поддержку.

4. И хотя многие дома хоббитов очень аккуратно построены, некоторые из них как будто создавались в спешке.

5. Хоббиты особенно хороши в некоторых сферах жизни, ведь они следуют своему сердцу и своему желудку. Неудивительно, что в таких местах, как Хоптаун, Калифорния, тоже появилось небольшое сообщество этих низкоросликов.

6. Но иногда они могут взяться за работу слишком рьяно и, например, изготовить столько бутылок вина, что их не успевают продавать. Но это не проблема, ведь хоббиты – народ веселый и любит выпить.

7. В основном, их хижинки очень аккуратные и чистые. Летописцы утверждают, что хотя они также могут жить в отелях под землей, эти отели не обычные. Главное здесь – комфорт и домашний уют. При этом многие хоббиты предпочитают жить в сельской местности, многие обитают и в пригородах, поддаваясь всем прелестям современной жизни, а иногда и вовсе забыв про идею «хижины» для своих домов.

8. Обычно подобных хоббитов высмеивают их собратья, предпочитающие сельский образ жизни.

9. Но строить целые деревни для хоббитов – не самое мудрое решение, некоторые представители диаспоры хоббитов (в частности, клан Гамги) не смог устоять перед искушением.

10. Хотя это может привести к опасности обрушения или беспорядочному заселению, это маленькое сообщество хоббитов доказало, что создавать целые деревни – вполне реально.

11. Зачастую суровый характер нового дома вынудила многих хоббитов забыть про некоторые аспекты присущей им архитектуры. Однако некоторые традиции остались неизменными, например, круглая зеленая дверь. Но при этом желтой круглой ручки на двери у многих уже нет…

12. Некоторых хоббитов, в частности, подвид Стуриш, привлекает море.

13. Там они ловят рыбу и живут тихо и спокойно.

14. Их древний и непреклонный запрет на кольца и прочие драгоценности сохранился и по сей день.

15. Многие хоббиты связали свою жизнь с индустрией виноделия и пищевой промышленностью. Однако хоббиты преуспели и в других видах деятельности.

16. Эти центры торговли особенно полезны для молодых хоббитов, которые научились тусоваться.

17. Многие семьи хоббитов занимаются фермерством, сохраняя давнюю традицию. Они отказались от таких современных удобств, как электричество и автомобили.

18. Хоббиты – очень законопослушные граждане. Все споры и разногласия решаются в Парламенте хоббитов.

19. Но просто так попасть в другое королевство нельзя. При этом некоторые сверхъестественные существа могут видеть хоббитов, несмотря на заклинание Гендальфа.

20. Для некоторых хоббитов их новый мир был полон опасностей. А для некоторых просто выйти за дверь – уже приключение.

21. Английская семья Лестранж основала несколько ферм для хоббитов в надежде завоевать господство на рынке недвижимости. Несмотря на протесты и законы, эта тенденция продолжается и сегодня.

22. Сегодня хоббиты переживают гонения, поэтому многие их дома строятся быстро, без привычного для них внимания и заботы, а когда их жителям угрожает опасность, из этих домов очень легко эвакуироваться.

23. Не удивительно, что так много хоббитов сейчас часто переезжают.

24. Мы не можем показать вам фотографии ферм для хоббитов, потому что они слишком шокирующие. Зато мы можем поделиться снимками последствий налета Лестранжев на один из домов хоббитов.

25. Эта некогда прекрасная резиденция семьи Брэндибуков была превращена в руины.

26. Домашний уют и теплый интерьер были разграблены.

27. Неудивительно, что хоббиты решили жить скрытно и невидимо для всех людей.

28. Но есть и светлая сторона жизни хоббитов. По мере того, как человеческое общество прогрессирует, усовершенствуется и общество хоббитов, в том числе и их архитектура.

29. Пусть хоббиты не дружат с технологиями, они могут терпеть некоторые гаджеты, если они не сильно меняют их традиционный образ жизни.

30. Хоббиты любят экспериментировать.

31. Это касается и архитектурных форм их домов.

32. Они приветствуют экологически чистые проекты и солнечную энергию.

33. Вообще, говорят, что именно культура хоббитов повлияла на человеческую, а не наоборот.

34. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите дыру в земле, подумайте – а не дом хоббита ли это? Может, вы наткнулись на хижину представителя диаспоры хоббита?
Источник: bigpicture.ru
  • 18 октября 2013, 14:32
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.