Как быстрей и лучше мыть посуду

Полезная информация для тех кто не знает, как проще и быстрее вымыть посуду, и что для этого понадобится.

1. Не складируй грязную посуду в раковине, эти горы выглядят пугающе. Вместо этого сложи ее в ведро или таз рядом с раковиной.

2. Если ты делишь квартиру с соседями, пусть у каждого будет собственная подобная емкость для посуды.

3. Помести пластиковый контейнер (таз) в чистую раковину, налей горячей воды и туда капни несколько капель моющего средства.

4. Если нет пластикового контейнера, можно закрыть слив раковины и наполнить ее водой с моющим средством.

5.

6. Особенно грязные и жирные кастрюли и сковороды лучше сначала залить на некоторое время водой.

7. Начинай мыть посуду с наименее грязной и жирной.

8. Начинай в таком порядке: Стаканы первыми…

9. … потом столовые приборы…

10. …тарелки (предварительно очистив их от остатков пищи)…

11. …затем кастрюли и сковороды…

12. Чугун в последнюю очередь, после того как вылили все мыло из раковины.

13. Очисти форму для кубиков льда с помощью лимона или уксуса.

14. Используй дополнительную раму над раковиной как сушилку.

15. Мягких махровых полотенец не бывает слишком много, храни их в легкодоступном месте

16. Установи сушилку для посуды в шкафу над раковиной…

17. …если такой нет под рукой, сделай сам.

18. Очисти пригоревшую кастрюлю или сковороду уксусом и пищевой содой

19. Используй холодную воду, чтобы очистить посуду от крахмалистых и молочных продуктов

20. Взболтай мыльную воду в блендере, чтобы помыть его.

21. Если предстоит мыть хрустальную и другую хрупкую посуду, застели раковину махровым полотенцем

22. Налей в чашку моющее средство и воду, чтобы убедиться, что используешь не слишком много мыла (чем больше будет пены, тем больше времени потратишь на ополаскивание)

23. Отсортируй столовые приборы, перед тем как будешь их мыть (вилки, ложки, ножи и т. п.).

24. Используй уловку «одной мыльной губки»: моешь столько посуды, сколько хватает пены на губке, а затем решаешь, что делать дальше.
Источник: bigpicture.ru
  • +13
  • 11 августа 2013, 17:43

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.