Индийский фестиваль Янмаштами

Верующие люди проживающие в Индии, отмечают рождение Бога Кришны.
Очень зрелищное событие происходит в этот день.
Все наряжаются в национальные костюмы и строят человеческие пирамиды.


1. Верующие формируют человеческую пирамиду, чтобы разбить глиняный горшок с творогом, во время индусского фестиваля Янмаштами в Мумбаи. (REUTERS/Danish Siddiqui)



2. Верующие формируют человеческую пирамиду. (Rafiq Maqbool/AP)



3. Мальчик, стоящий наверху человеческой пирамиды, пытается достать Дахи Ханди, глиняный горшок с творогом. (Rajanish Kakade/AP)



4. Актер отражается в зеркале, накладывая грим перед началом религиозной процессии в Амритсаре. (EPA/RAMINDER)



5. Женщина несет на руках своего сына, одетого как Бог Кришна, во время празднеств Янмаштами в храме Джамму. (Channi Anand/AP)



6. Школьницы в национальных костюмах несут глиняные кувшины, стоя за кулисами в ожидании выступления на фестивале Янмаштами в Калькутте. (Bikas Das/AP)



7. Танцовщицы, изображающие Бога Кришну и Радху, выступают в Нью-Дели. (EPA/HARISH TYAGI)



8. Ребенок, одетый в костюм Бога Кришны, принимает участие в выступлении в полицейском участке в Амритсаре. (EPA/RAMINDER PAL SINGH)



9. Девушка в костюме индусской богини Дурги принимает участие в религиозной процессии в Амритсаре. (EPA/RAMINDER PAL SINGH)



10. Мужчина, одетый как Бог Шива, держит в руках Тришул, традиционный трезубец, во время религиозной процессии в Амритсаре. (EPA/RAMINDER PAL SINGH)



11. Дети в костюмах Бога Кришны пьют прохладительные напитки после празднеств, предшествующих фестивалю Янамаштми, в полицейском лагере в Амритсаре. (NARINDER NANU/AFP/GettyImages)



12. Ребенок в костюме Бога Кришны стоит между своими родственниками перед началом конкурса костюмов в храме в Бангалоре. (Manjunath Kiran/AFP/GettyImages)



13. Верующие формируют человеческую пирамиду в Мумбаи. (PUNIT PARANJPE/AFP/GettyImages)



14. Верующие формируют человеческую пирамиду, чтобы разбить глиняный горшок с творогом, во время индусского фестиваля Янмаштами в Мумбаи. (Rajanish Kakade/AP)



15. Индусские верующие купаются в пруду Потракунд во время фестиваля Янмаштами в Матхуре. (Rajesh Kumar Singh/AP)


Источник: daypic.livejournal.com
  • 0
  • 16 августа 2012, 12:32

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.