Лондонские особняки, купленные россиянами

Роман Абрамович: особняк Lindsey House за £90 млн


В 2011 году Абрамович приобрел особняк Lindsey House на улице Кенсингтон Палас Гарден. Как сообщали британские газеты, ранее особняк был частью собственности, которой владело посольство СССР, затем России, и в годы Холодной войны в нем даже стояло оборудование для электронного слежения. В 2004 году Россия продала особняк за £19 млн бельгийскому управляющему хедж-фонда Пьеру Лагранжу, который вложил определенную сумму в его обновление и продал его Роману Абрамовичу за £90 млн.

Андрей Бородин: имение с особняком за ₤140 млн



Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании, который был продан летом 2011 года, оказался бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, ранее объявленный в международный розыск. Бородин приобрел имение с почти 300-летним особняком вблизи деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир за ₤140 млн (около $217 млн), сообщил сайт британской газеты Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла. До настоящего времени имя покупателя имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Алишер Усманов: особняк на севере Лондона за £50 млн



В 2008 году купил особняк Beechwood House, расположенный в северном районе Лондона Хэмпстед. Зданием XIX века в викторианском стиле ранее владел один из эмиров Катара, купивший его в 70-х годах прошлого века у королевской семьи Саудовской Аравии. Особняк расположен на участке земли площадью около 4,5 га.

Олег Дерипаска: 6-этажное здание в районе Белгравия: £50 млн



В 2004 году Абрамович стал собственником шестиэтажного особняка на площади Белгрейв в престижном районе Белгравия. Здание ранее являлось собственностью герцогов Бедфордских, крупных владельцев лондонской недвижимости.

Леонард Блаватник: особняк по соседству с Абрамовичем за £41 млн



Сосед Абрамовича по Кенсингтон Палас Гарден, Блаватник приобрел свой особняк на этой улице еще в 2004 году. Этот особняк меньше по размеру — 10 спален вместо 15 у Абрамовича.

Елена Батурина: дом с 90 комнатами за £40 млн



В 2008 году появились первые сообщения о продаже огромного поместья Witanhurst — 90 комнат, 25 спален, второй по величине частный дом в Лондоне (точнее, в его пригороде) после Букингемского дворца, расположенный в районе Хайгейт Вест Хилл. Покупателем была названа владелица компании «Интеко» Елена Батурина. Однако последняя всегда отрицала владение этим поместьем и даже судилась по этому поводу с британскими газетами.
Источник: tinepoverish.livejournal.com
  • 0
  • 10 августа 2012, 12:32

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.