Камамбер

Немного о сыре. О самом известном Нормандском сыре – камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.


Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?
Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладывается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер – скоропортящийся. Его надо употреблять быстро.
На самом деле весьма приятный мягий сыр с плотной корочкой и мягкими внутренностями, слегка отдает шампиньонами с резким специфическим запахом. Не ароматом, а именно запахом. Корочка должна быть покрыта белым налётом плесени.
Из двадцати пяти литров свежего молока получается двенадцать трехсот сорока граммовых шайб сыра.
Традиционно сыр поставляют либо в соломе, либо в фанерных кругах.
Из этого сделают корм коровам




А вот и сами производители нормандского молока

Это бык – он здесь случайно

А вы знаете, что рисунок на носу коровы – уникален, как отпечаток пальца у человека

В пригороде Камамбера коровы пасутся в тени яблоневых садов. Сказка! Коровий рай!

Сам Камамбер – деревня о пяти домах с мэрией, церквушкой и погостом.

Маленький музей – здесь вся история знаменитого сыра















Источник
  • +1
  • 01 августа 2012, 12:11

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.