Компьютерные грызуны во всей красе

Самое популярное домашнее «животное» сегодня – это, пожалуй, компьютерная мышка. Первый экземпляр этого грызуна появился в 1968-м. Квадратная новинка с двумя датчиками-колесиками напоминала мышь только проводом-«хвостиком». Последний «писк» мышиной моды – это разнообразие форм, цветов и материалов.

Мышь с подогревом

В холодную русскую зиму поможет согреться мышь с подогревом. Мини-обогреватель поддерживает стабильную температуру (45 градусов) и весит всего 100 г. Производители уверяют: дополнительная функция никак не отразится на основном предназначении чудо-мыши. Также есть мышки, которые не только греют, но и охлаждают – в них встроены обогреватель и вентилятор.
Мышь-массажист

Конечно, сама мышка вам массаж не сделает, но есть модели со специальными насадками, которые питаются от компьютера по USB. На мышке есть кнопки, регулирующие мощность импульсов. Если такой массаж окажется неэффективным, просто начните делать зарядку.
Руки, ноги? Главное, хвост!

Мы привыкли «щелкать и кликать» пальцами рук. Но производители компьютерных грызунов предлагают развивать ноги. Одна педаль для движения мышью, другая – для кликов. Есть вариант для одной ноги – мышку нужно зажать между большим и указательным пальцами ноги. Этакая тапочка-вьетнамка. Подобные изобретения пока что не очень популярны, но они пользуются спросом у людей с ограниченными возможностями.
Мышка-чашка

Вы любите пить чай, кофе или что-то еще, работая за компьютером? Разработчики мышки-чашки отнеслись с пониманием к этой привычке. Теперь можно прокрутить страницу и «кликнуть», не выпуская из рук кружку с чаем.
Мышь-курсор

Белый и черный курсор создали в студии Артемия Лебедева. На ощупь курсоры, сделанные из матового пластика, похожи на плотную замшу. Две кнопки расположены на острие. И, хотя дизайн необычен, разработчики утверждают: курсор очень удобен в использовании.
Просто мышь

Гринпис эту модель точно не одобрит. Ведь она сделана из шёрстки настоящей мышки!!! Дизайнеры уверяют: реалистичный корпус – это результат хорошей фантазии, а никак не жестокого отношения к животным
Разговорчивый грызун

В обычном, сложенном состоянии мышка ничем не отличается от своих сородичей. Но стоит раскрыть её корпус и… лёгким движением руки мышка превращается в трубку для разговоров по Скайпу с микрофоном, динамиком и регулировкой громкости.
Одним пальцем…

Мышка для указательного пальца отслеживает движения руки. Для клика достаточно совершить «нажатие» в воздухе. Таким гаджетом удобно пользоваться в транспорте, лёжа на диване, работая за нетбуком… Можно кликать и одновременно печатать десятью пальцами!
Специально для женщин

Мышь, созданная исключительно для дам, может привлекать слишком много внимания, отвлекая от работы
Лучшие друзья девушек

Бриллиантами, стразами, драгоценными и не очень камнями сегодня украшают не только привычные женские аксессуары, но и аксессуары компьютерные.
Если вы сидите на диете, эту мышку лучше не покупать. Компьютерный гамбургер не оставляет крошек, зато может напомнить о чувстве голода.

Самые здоровые мышки

Дизайнеры не только стараются удивить новыми моделями, они также заботятся о нашем здоровье. Например, противомикробная лазерная мышь IOGEAR покрыта составом, благодаря которому на её поверхности не уживаются вирусы, бактерии и микробы. Этот девайс замечательно подходит для использования в медицинских учреждениях, а также в других общественных учреждениях.
А водонепроницаемая «Belkin» очень удобна, потому что её можно очистить от микробов под струёй воды. Ученые утверждают, что на мышке в разы больше микробов, чем на дверных ручках и ободках унитазов. Теперь с этой проблемой несложно справиться.

Еще одна полезная для здоровья мышка – AOpen – выделяет отрицательно заряженные ионы. Этот компьютерный ионизатор воздуха улучшает кровообращение пользователя, его обмен веществ, а также укрепляет иммунитет!

ASUS Vito W1 – мышь, которая не даст вам волноваться, сообщив о повышении пульса.

Надувная мышка


Корейские дизайнеры сделали надувную мышку из мягкого пластика. Её можно переносить в кармане и между половинками ноутбука!
Мышь-трансформер – детище Canon, которое совмещает в себе функционал обычной мышки и монохромного калькулятора.

Крик или, скорее, писк – мышка для любителей фильмов ужасов

Роспись под гжель и хохлому, мышки, которые выглядят, как божьи коровки, пингвины рыбки, машины и самолеты. Это лишь часть примеров эксклюзивных мышек. Интересно, чем удивят нас дизайнеры в будущем…




  • +4
  • 07 апреля 2012, 09:29

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.