Большая пасхальная охота за расписными яйцами в Лондоне

В Лондоне проводится крупное благотворительное мероприятие под названием The Big Egg Hunt (Большая охота за яйцами).


Яйца расставили по всему Лондону, и за месяц, пока они будут выставлены в городе, организаторы акции планируют собрать несколько сот тысяч фунтов для фондов Elephant Family и Action for Children. Вся соль акции состоит в том, что скачав с сайта Big Egg Hunt карту и найдя с помощью нее очередное яйцо, можно ввести на сайте слово-пароль и участвовать в розыгрыше бриллиантового яйца стоимостью более 100000 фунтов. Люди платят за стартовый текст и потом понемногу за каждое новое найденное слово, таким образом жертвуя деньги на благотворительность. Над созданием яиц для акции трудились многие художники, среди которых братья Чапман, Брюс Олдфилд, Зандра Роудс, Сэр Ридли Скотт и Виктория Скотт. Конечно, не обошлось без инцидентов: кто-то украл два яйца в первый же день акции, но в течение суток они были найдены и возвращены на место. К сожалению, не все живут в Лондоне, но к счастью у человечества есть интернет и фотокамеры, при помощи которых все без исключения могут полюбоваться расставленными по Лондону яйцами.

Идея пасхальной охоты принадлежит ресторанному критику Тому Паркеру Боулзу (Tom Parker Bowles), сыну герцогини Корнуэльской, Камиллы Паркер Боулз.


В различных уголках мегаполиса спрятано более 200 дизайнерских яиц с цифровым кодом, за которыми охотятся горожане.

Каждое стекловолоконное яйцо высотой в 76см обладает уникальным дизайном, для разработки которого были привлечены ведущие ювелиры, художники и архитекторы.

Помимо основного спонсора мероприятия, ювелирного дома «Фаберже», в акции примут участие такие знаменитые творческие фигуры как модельер Зандра Родес (Zandra Rhodes), дизайнеры Ники Хэслам (Nicky Haslam) и Джайлс Дикон (Giles Deacon), а также известные художники Марк Куинн (Marc Quinn) и братья Чапман (Chapman).

После окончания охоты будут организованы три аукциона, на которых эти великолепные пасхальные яйца можно будет приобрести.

Тот, кто обнаружит больше всего яиц, получит главный приз в $150 тыс. Кроме того, удачливых «охотников» ждут конкурсы и розыгрыши.



Также в рамках фестиваля желающие смогут отведать завтрак «Яйца Фаберже», эксклюзивное творение Дерека Келча (Derek Quelch), шеф-повара Goring Hotel.

Завтрак из перепелиных яиц, лобстеров, икры и копченого лосося будет подаваться на протяжении всей пасхальной охоты.











Прибыль, полученная от пасхальной охоты, будет передана в благотворительный фонд зашиты социально неблагополучных детей Action for Children, а также во всемирный фонд защиты азиатских слонов Elephant Family.










Необычная охота продлится 40 дней и 40 ночей, почти до самой Пасхи.
Bigpicture.ru
  • +4
  • 13 марта 2012, 22:25
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.