Особняк, встроенный в холм

Дизайн-студия Denieuwegeneratie из Амстердама работала над проектом Dutch Mountain. Завершенный в ноябре 2011 года, этот двухэтажный дом расположен на территории природного заповедника на холмистой местности и окружен лесом.


И чтобы свести к минимуму нарушение естественного ландшафта, особняк был буквально встроен в один из холмов. Помимо отличной маскировки, дом получает дополнительную теплоизоляцию. Однако, с одной стороны он полностью открыт, стеклянный фасад сменяется деревянной отделкой, а в летнее время тут также представлена удобная терраса на свежем воздухе.







Внутри можно наблюдать открытое пространство, в котором хаотично разбросаны комнаты в виде деревянных конструкций. Владельцы резиденции, молодая семья, может варьировать количество комнат, добавляя или убирая их по мере необходимости, скажем, с рождением и ростом детей. Данный особняк настолько непредсказуем, насколько и самодостаточен, учитывая все «зеленые» технологии, успешно примененные в нем.












  • +17
  • 03 марта 2012, 09:21

Комментарии (6) Вконтакте (0)

Комментарии (6) свернуть / развернуть
+
+1
а ещё-бы ему уметь погружаться в холм по самую крышу, тогда и с точки зрения безопасности всё будет на отлично.

-Scorp-

+
0
на пару километров вниз))

mysql

+
+1
зачем анреал предлагать, я только реальные вещи советую.

-Scorp-

+
0
Ну да, будет-то отлично, но уж больно сложно будет это сделать, мне кажется. Но идея не плохая))) Но это уже скорее для каких-нибудь секретных организаций, а для простой семьи это не надо)

Ruk

+
0
Фантазия людей безгранична)))… были-бы деньги

xxxlabb

+
0
вот это точно.

-Scorp-


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.