Скорость японских поездов

Фотограф-любитель сделала серию снимков из вагона автоматизированного скоростного поезда на новой японской железной дороге Юрикамомэ. Благодаря длинной выдержке ей удалось запечатлеть процесс движения, который на этих абстрактных снимках похож на полет через неведомые миры.


1. Юрикамоме – новая линия железной дороги которая соединяет искусственный остров Одайба с Токио. Это — первая полностью автоматизированная транзитная система в Токио, которой управляют компьютеры, а не люди. (APPURU PAI)

2. Поскольку поезд движется без участия машиниста, где лобовое стекло в первом и последнем вагонах становится доступным для обзора.(APPURU PAI)

3. Таким образом Appurupai удалось сфотографировать на скорости открывшиеся из вагона виды японского индустриального пейзажа. (APPURU PAI)

4. (APPURU PAI)

5. Благодаря движению поезда фотографии, сделанные на длинной выдержке похожи на абстрактные картины. (APPURU PAI)

6. (APPURU PAI)

7. (APPURU PAI)

8. Снимки похожи на «схваченный» на кадре скачок, через коридор во времени, пространственно-временной континуум или портал в параллельные миры. (APPURU PAI)

9. (APPURU PAI)

10. (APPURU PAI)

11. Есть что-то завораживающее в этих, казалось бы, почти одинаковых, но в то же время гипнотизирующих, и ни разу не повторяющихся линиях. (APPURU PAI)

12. (APPURU PAI)

13. В интернете эти фото вызвали споры, можно ли их назвать снимками с долгой выдержкой, ведь выдержка на всех фотографиях менее одной секунды. (APPURU PAI)

14. Однако сами снимки сделаны из вагона поезда, который едет со скоростью более 80 км/час, что даже в дневное время создает нечеткость и линии. (APPURU PAI)

15. В любом случае, на этих фотографиях запечатлена скорость и движение поезда. Получились очень креативные и визуально необычные фото.
  • +8
  • 12 февраля 2012, 20:45
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (7) Вконтакте (0)

Комментарии (7) свернуть / развернуть
+
0
Супер))) Реально похоже на кадры из фильмов, где герои перемещаются в другие мира или т.п. Нам бы такие, так нет же, какой там… Я вот недавно на поезде ехал, с телефона фотографировал — и хорошие фотографии получились)

Ruk

+
0
перемещения в другие миры…
а Япония и есть другой мир, если смотреть из России.

я примерно такие-же снимки делал в детстве, когда увлёкся фотографией в тёмное время суток с большими выдержками. улицы с машинами, трамваи, поезда… тоже было красиво и загадочно, да ещё и на чёрно-белой плёнке.
печатал потом, запершись в ванной с красным фонарём…
ну что то меня понесло

-Scorp-

+
0
Ой, классно, я тоже подобным в детстве увлекался, но фотографировал не что-то определенное, а всё подряд, это тогда классно было)
А у тебя ничего не сохранилось? Как-то показать можешь? очень интересно)

Ruk

+
0
фоток много было, ещё больше только в негативах.
давно хотел всё это оцифровать.
так что как только — так сразу

-Scorp-

+
0
Та же история))) Фотоаппарат ещё сохранился, пленки тоже, а самих фотографий нет) Тоже хочу оцифровать, но всё как-то времени не хватает)

Ruk

+
0
ну я могу даже хвастливо сказать: фотоаппараты!
Зенит-Е с Гелиосом-44 (как обычно), Смена-символ (вообще неубиваемый), Зоркий-3 (почти работает) и гордость коллекции: работающий Фотокор.

-Scorp-

+
0
Та да) Есть чем похвастаться) А у меня остался только один и то не помню какой, а остальные все, к сожалению, либо где-то на свалке, либо были кому-то подарены.

Ruk


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.