Новый год по восточному календарю

Китай, Япония и другие страны Восточной Азии празднуют новый лунный год Дракона. По восточному календарю этот год считается одним из самых благоприятных. Согласно преданиям, дети, появившиеся под знаком Дракона, будут смелыми и умными. Для тех, кто родился под другими знаками, год Дракона тоже сулит много достижений.
Новый год по восточному календарю


1. 23 января люди всего мира празднуют наступление Нового года по китайскому лунному календарю. Это ежегодное событие также называют еще Праздником Весны. На фото: Десятиметровый фонарь в честь наступления Года Дракона установлен на главной площади Шанхая.

2. Девушка в центре Пекина фотографируется рядом с актером в костюме бога удачи.

3. По традиции наступление нового года празднуется по завершению лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестоянию. По нашему календарю это обычно выпадает на один из дней между 21 января и 21 февраля.

4. Праздник Весны – традиционный Новый год по лунному календарю знаменует смену года Железного Кролика (Зайца) на год Дракона, стоящего в китайском Зодиаке на пятом месте. Этот год считается годом Черного Водяного Дракона.

5. В соответствии с китайским гороскопом, этот год будет насыщенным различными событиями. Для китайцев Дракон олицетворяет силы природы, государственную мощь и Китай как таковой.

6. Девочка в Пекине на фоне манекенов в традиционных китайских праздничных нарядах.

7. Дракон встречается повсюду: на одежде, на стенах домов, на торговой рекламе. Дракон – это энергия «ян», четко выраженное мужское, светлое начало.

8. Драконам в их «персональный» год китайские астрологи пророчат успех во всем. Их ждет карьерный рост и материальное благополучие. Успех гарантирован и в личной жизни.

9. Китайские гадательные книги сообщают, что драконы сильны физически, добродушны, храбры и успешны во всяких делах.

10. На фото: Подготовка огромного дракона к праздничному шествию в честь нового лунного года в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян. Для

11. На фото: Китайцы, одетые в костюм «Китайского дракона», плавают в пекинском аквариуме в канун Китайского Нового года — года Дракона, который наступит в ночь с 21 на 22 января 2012 года.

12. На фото: Туристы на фоне фонарей в форме дракона в Пекине.

13. На фото: Мастер заканчивает оформление праздничных фонарей в форме головы бодхидсатвы Гуаньинь в Суйнине, Сычуань.

14. Знак Дракона покровительствует людям, связанным с литературной деятельностью, актерам, работникам прессы, чиновникам, ученым, художникам, психологам, работникам финансовой сферы.

15. На фото: Детеныши белого бенгальского тигра в традиционных китайских костюмах. Снимок сделан в зоопарке города Циндао, провинция Шаньдун.

16. На фото: Территория пекинского парка Лунтань украшена к грядущему Новому лунному году.

17. На фото: Женщина торгует сувенирами к грядущему Китайскому новому году в городе Циндао.

18. Предстоящую ночь китайцы будут веселиться во всем мире. Не менее зрелищные мероприятия, помимо Китая, намечены в обеих Кореях, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Сингапуре и Филиппинах.

19. Новогодние каникулы продлятся неделю. Все это время семьи будут собираться за праздничным столом и обмениваться поздравлениями. Для многих это редкая возможность повидать дальних родственников.

20. В некоторых случаях вернуться на несколько дней домой позволяют даже заключенным, чей срок заключения не превышает двух лет.
  • 0
  • 23 января 2012, 12:21

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.