Красочные новогодние шоу мира

Современная встреча нового года в мегаполисе — событие красочное и затратное, тем более что тон всему миру задает грандиозное световое шоу в австралийском Сиднее. Традиционным салютом встречает новый год и Москва, а вместе с ней большинство мегаполисов мира — в этом году самыми впечатляющими были шоу в Лондоне, который встречает год Олимпиады, в Рио-де-Жанейро, где праздник на пляже Копакобана собрал около 2 млн человек, Берлине, где перед многотысячной толпой вечные Scorpions спели свой «Ветер перемен».


Москва

В центре Москвы встретить Новый год собрались, по официальной оценке ГУ МВД, около 75 тысяч людей.



Лондон
Знаменитая часовая башня Биг Бен в британской столице превратилась в первые минуты нового года в площадку для запуска фейерверков во время грандиозного пиротехнического шоу, посвященного теме предстоящей здесь нынешним летом Олимпиады. За праздничным салютом наблюдали около 250 тысяч человек, собравшихся в центре Лондона, чтобы встретить приход 2012 года.

Пиротехническое шоу началось сразу после того, как часы на Биг Бене начали отбивать полночь. С каждым ударом часов с башни в разные стороны извергались потоки огненных искр фейерверка. Другой платформой для запуска зарядов пиротехники стало гигантское колесо обозрения London Eye, установленное на набережной Саутбэнк.
Берлин
В центре Берлина около Бранденбургских ворот в эту ночь сотни тысяч участников крупнейшего в мире праздничного шоу под открытым небом вместе с легендарной рок-группой Scorpions исполнили балладу "Wind Of Change".

Между символами Берлина — Бранденбургскими воротами и Колонной победы — на площади около 80 тыс кв. км собрались более миллиона гостей из разных уголков мира.
Апогеем праздника стал красочный праздничный фейерверк, который ровно в полночь многоцветьем тысяч ракет и мерцающих огней озарил небо над Берлином. На широкоформатных телеэкранах в центре города ведется трансляция концертов мировых звезд и репортажи о праздновании Нового года в различных частях планеты.
Рио-де-Жанейро
Красочным суперфейерверком встретил Новый год Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехническое шоу на набережной собрались 2 млн человек. Новогодний салют с помощью специальной компьютерной программы производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря в океане напротив набережной Копакабана. За 16 минут в прямом смысле на воздух взлетели 24 тонны горючих веществ.

30 тыс туристов наблюдали за фейерверком со стороны открытого океана, куда в новогоднюю ночь вышли 12 круизных лайнеров, а также большое количество моторных и парусных яхт с любителями взглянуть на праздник в необычном ракурсе.
Сидней
Мерцающие сердца, огненные георгины, неоновые пионы, искрящиеся хризантемы украсили ночное небо австралийского города Сидней, где состоялся традиционный новогодний фейерверк, по масштабам и красоте превзошедший пиротехнические шоу прошлых лет. Длящийся 12 минут, он привлек внимание более 1,5 млн человек, еле разместившихся в гавани Дарлинг-харбор.

Сидней встретил новый, 2012-й, год одним из первых, и власти уже подвели итоги шоу. Новогодний фейерверк обошелся местным властям в 6,3 млн долларов, что в пересчете на каждого присутствовавшего составило около 4 долларов. Прибыль от праздничного шоу составила 156 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.
Нью-Йорк

Париж
Более 300 тысяч человек встретили Новый год на Елисейских полях — главном месте праздничных гуляний во Франции. Еще свыше 60 тысяч жителей и гостей столицы собрались у подножия Эйфелевой башни. Такие данные обнародовала сегодня парижская Префектура полиции.
Власти города не организовывали по случаю праздника специальной развлекательной программы — единственной мерой организационного порядка было перекрытие улицы для движения автомобилей незадолго до полуночи.

С наступлением Нового года празднующие, съехавшиеся в Париж со всех концов света, принялись открывать заранее принесенные бутылки шампанского — продажа спиртного в основном районе скопления людей была строжайше запрещена. Не дозволялось использовать и какую-либо пиротехнику.
Другим местом массового паломничества туристов и жителей города стало Марсово поле, прилегающее к Эйфелевой башне, а также площадь Трокадеро, с которой на знаменитую достопримечательность открывается панорамный вид. В полночь все собравшиеся — более 60 тыс по данным полиции — могли лицезреть красочное световое шоу. Украшенная множеством переливающихся лампочек, Эйфелева башня стала своеобразной гигантской новогодней елью, возвышающейся над ночным городом.
Гонконг

Дубай
  • 02 января 2012, 14:04
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (2) Вконтакте (0)

Комментарии (2) свернуть / развернуть
+
+2
Очень красиво! Хотелось бы побывать хоть где-то. Жаль, что не во всех городах такое есть Очень понравился салют в Сиднее, хотя и все остальные выше всяких похвал

Ruk

+
0
В лондоне Биг Бен просто порадовал фееричностью! очень красивые салюты, в Сиднее поразила синхронность взрывов… но вот Нью-Йорк 2010… как-то устарел тут ))

Lilusik


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.