Хостел из шведского самолета

Хостел – это небольшой отель, который отличается от обычных тем, что там комнаты на 2-16 человек и разных людей селят вместе. Обычно они дешевые и в них останавливаются студенты и молодежь. Больше всего хостелов в европейских городах. При этом кухня и душ часто бывают общие на этаж. Хостел является отличным решением для любителей недорогих путешествий и для тех, кто любит знакомиться с людьми.


Хостелы, как и многое, могут быть обычными или в чем-то оригинальными. Хостел Jumbo Stay, которому посвящена эта статья, необычный тем, что он построен из самолета (или «в самолете»). Он находится рядом с аэропортом Стокгольма Arlanda Flygplats в Швеции.

Jumbo Stay построили из списанного Боинга 747-200, который был произведен в 1976 году для Сингапурских авиалиний, а позже использовался обанкротившейся в 2002 году шведской авиакомпанией Transjet. В конце 2007 года власти города разрешили строительство у входа в аэропорт. Авиалайнер помыли, перекрасили, переделали интерьер (но постарались сохранить максимальное количество деталей оригинального самолета), добавили систему отопления, провели воду и сделали все остальное, что нужно для нормальной жизни внутри. В 2008 году он был достроен и открыл свои двери для первых постояльцев.
У хостела 27 комнат и в общем 76 кроватей. Средний размер комнаты – 6 квадратных метров. Одна из предлагаемых комнат – бывшая кабина пилота, откуда открывается отличный вид на аэропорт и небо. Остальные комнаты для 1-4 человек расположены в разных частях самолета. Во всех комнатах есть телевизор, интернет и в некоторых свой душ. Что касается цены, то снять номер будет стоить от $58 за одно место в четырехместной комнате до $479 за кабину пилота.










  • +9
  • 07 октября 2011, 11:55

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.